腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

星美:《爱丽丝》再掀3D狂潮 《越光》票房攀升

2010年04月06日14:33腾讯娱乐许翔我要评论(0)
字号:T|T

3月22日3月28日

中影星美院线 许翔

随着贺岁档期的渐行渐远,院线内影片之间的差距进一步被拉开。其中最为主要的原因是因为《爱丽丝梦游仙境》的上映。纵观本周上映的影片,除了《爱丽丝》,其余的影片亮点并不多。由于《阿凡达》的大卖,使得《爱丽丝梦游仙境》好评如潮,从排映的场次以及观众的人数来说都在院线中排名第一,再加上吉姆伯顿导演独有的魔幻风格,自然票房也相对突出。以下便是中影星美院线票房的一周点评:

在中影星美院线票房排行位列榜首的影片是吉姆伯顿导演的最新力作《爱丽丝梦游仙境》。这部云集了约翰尼德普、安妮海瑟薇、米雅·瓦斯科斯卡等等大腕的魔幻大片,兹一上榜便勇夺冠军,更加印证了其超强的票房号召力。加之本次《爱丽丝梦游仙境》是3D与IMAX版本的同步上映,此片有望如《阿凡达》一样掀起一波全国的观影热潮。对于这部影片,观众普遍反映是“神奇”、“魔幻”。导演用极其绚烂的手法把观众带入了一个色彩斑斓的童话世界,使得观众在2个小时的时间里获得了充足的视觉享受。《爱丽丝梦游仙境》上映三天,共排映场次3312场,观众人数达到179029人次,共产生票房889.3万元。可以预计,此片取得高票房已毫无悬念。

本周票房排行榜上排名第二的影片是《越光宝盒》。随着《爱丽丝梦游仙境》的上映,《越光宝盒》从排映场次到观众人数都有一定的减少。尽管面临《爱丽丝》与《阿凡达》的夹击,《越光宝盒》还是在本周牢牢占据第二名的位置,这与片方的宣传方式与院线的积极配合分不开的。本周《叶问》放映2425场,观众人数为91917人次,票房为305.5万元,累计已达930万元。

《阿凡达》自上映以来已经取得了近8亿的票房成绩,并且数周排在中影星美院线票房排行榜的榜首,印证了观众对3D以及IMAX这种新颖观影方式的情有独钟。随着《爱丽丝梦游仙境》的上映,《阿凡达》或多或少会被它抢去风头。本周,《阿凡达》在中影星美院线票房排行榜排名第三,放映场次为817场,观众人次为29591人次,票房成绩为199.7万元。

从中影星美院线影片周排行中可以看出,《爱丽丝梦游仙境》的强势还会持续一段时间。它无论从场次与观众人次都大大领先于第二名的《越光宝盒》。当然,我们更加乐意看到同档期影片之间的相互竞争。因为只有保持这种“良性竞争”,国内的电影票房市场才会更加稳步地增长。

中影星美院线3.22-3.28票房统计

星美:《爱丽丝》再掀3D狂潮 《越光》票房攀升

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息