腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 热播音乐节 > 正文

深绿海乐队介绍

2010年04月06日17:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

深绿海乐队介绍

深绿海

THE DEEP GREEN SEA

现任成员

主唱: 虞佳苗(重庆)

吉他&主唱: 邓伟 (四川 西昌)

键盘: 罗希 (广州)

贝司: 黄韬 (重庆)

鼓: 张定国(重庆)

所获成就

04年冰红茶重庆区季军

04年zippo重庆区亚军

05年zippo重庆区季军

05年作品《25M’》《TRAVEL DIARY》入选木船live house 合辑一

05年3月作品《25M’》入选《我爱摇滚乐》39期

06年1月作品《BLUE MOON》入选《非音乐》26期,同时入围《非音乐》年度最喜欢十佳国内音乐。

起始

一切似乎都迷茫着,在未结合之前。而心怀理想的人们,迷茫终归会在某个瞬间结束。

那是零二年的的秋天,现THE DEEP GREEN SEN乐队的吉他手邓伟背负着理想从四川西昌来到山城重庆。因为音乐而认识了同样热爱着音乐的THE DEE GREEN SEA乐队的现任鼓手张定国。相遇,相知对未来是美好的,也是未知的。

在一家小小的琴行里,吉他和鼓声产生了些须良好的动机。对于两个原乐队已经解散的年轻人,“咱们组个乐队吧”虽未出口,但是在彼此的内心里已腾出一个位置,给他们共同的音乐。不久,随着吉他手唐可、女主唱王可、贝司手刘阳的先后加入,开始排练,乐队雏形初具。乐队名字--药瓶(鼓手张定国原乐队的名字)。

初演,THE DEEP GREEN SEA

稳定的排练,逐步磨合,默默的努力,为乐队迎来了首演。零三年的春天,乐队的初演变成乐手们往后不时回味的春天。

三月,英国MORCHEEBA乐队来渝,在英领馆的安排下,于演出次日组织了一个与重庆本土乐队的交流会。这支年轻的乐队首次出现在原创音乐的舞台,不成熟,甚至稚嫩,但乐队另类独特的音乐风格让到场乐迷在内心里轻轻的留下了一个属于乐队音乐的印记。之后,积极的不断的活跃在重庆地下演出中。

深绿色的海,深绿色的音乐,失落还有坚持

不间断的排练,起始的良好动机逐步变成美妙的音符。这期间,乐队合作创作出了“妄想狂”“那都是在梦里”、“MORNING”、“DREAM DREAM DREAM ”、“PRETENDED ANGELS”、“旅行日记”、“DREAM LOST”……等歌曲。

五月,重庆“摇滚对抗SARS”的演出前,乐队正式定名——THE DEEP GREEN SEA。

六月,THE DEEP GREEN SEA在木船LIVE HOUSE前身木船水吧,第一次专场。

七月,成都小酒馆第一个外地专在一切都在稳步前行着的时候,乐手唐可、王可、刘阳因个人原因先后退出乐队。一切重新陷入失落。意味着,经受不了挫折的乐队势必消失。

因为对音乐的执着。迷茫数月之后,新成员贝司手黄滔、键盘罗希、主唱费艳同时加入,再次排练再次演出再次怀着对音乐的感情前进。

主唱费艳,在零四年新年退出。

乐队乐手们的进出,对一个乐队的成熟发展的影响之大,彼此都深知。那个时候的THE DEEP GREEN SEA,最渴望的只有一个吧?--稳定的乐手。

距首演一年之际。乐队在木船LIVE HOUSE“ONE TWO BEGIN——继续摇滚”,现场观众加拿大人ANDREW于演出结束后以吉他手的身份加入乐队,并带来自己的作品。

五月,雷丝雨加入,成为新主唱。

自此,乐队稳定下来,进入一个新的时期,乐手们以良好的状态就位,排练,陆续的参加了木船LIVE HOUSE组织的高校巡演,并得大学生这个群体的好评,拥有了属于自己的固定的歌迷。

距离木船水吧首次专场整整一年,坎坷顽强成长的一年,乐队以全新的阵容成功的在“造音第一现场” 场。

和“木船LIVE HOUSE”连续举行了两个专场。(木船LIVE HOUSE的专场是与ORAN乐队的联合专场)。

世界永远没有不散的筵席,ANDREW在和大家共同前行的旅途中终于也告一段落,于05年四月后退出,同时原“外来者”乐队吉他手张庆渝加入。

06年5月雷丝雨、张庆渝因故离队,6月虞佳苗通过短时间的排练及演出正式成为乐队第四任主唱。

模糊定位,继续努力,感谢

许多接触过THE DEEP GREEN SEA的爱乐者,把乐队风格定位为英式摇滚。给成长中的乐队的定位,没有可取性。成长意味着必须不断探索,实验,尝试。所以,乐队的作品包含了迷幻,POST ROCK、BRITPOP、TRIPHOP、POST PUNK、另类民谣等曲风。在不断的吸收和发展中涉及面很广。

未来的世界充满未知的变数,曲风也是如此。谁能给窦唯定位?正是如此。乐队单纯的音乐目标无非是:做好听的音乐。因此,另类乐队的称为更贴切吧。

两年多来的成长,退出乐手曾经的努力对乐队的成长贡献着不可忽略的力量,在此特别感谢他们——王可、唐可、刘阳、费艳、ANDREW、雷丝雨、张庆渝。他们的退出让人遗憾,感谢他们曾给乐队带来的一切。也感谢所有关心和支持着乐队并与乐队一起成长着的所有朋友。

诸多波折过后,THE DEEP GREEN SEA已经是支全新的乐队,我们会在音乐的道路上加倍努力,以此来回馈大家。

老队员的离去,新鲜血液的到来。唯一不变的是:美妙的音乐继续在心中流淌!

相关专题:

热播音乐节
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息