腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

赵薇安心待产七月复工 感情真诚付出没有被欺骗

2010年04月06日21:52南都娱乐周刊艾辉我要评论(0)
字号:T|T

赵薇安心待产七月复工 感情真诚付出没有被欺骗

赵薇接受周刊专访

  南都娱乐周刊独家专访,未经授权不许转载

  本报记者 艾辉

  第一句话,首先还是要感谢信守承诺的赵薇。

  在上周二晚上8点13分,她从新加坡打越洋电话给本刊记者,开始了长达一个小时的访问,这就证明赵薇并没有如传闻所说,秘密返京待产。据记者了解,她将在6、7月复工拍摄广告。很遗憾,赵薇的确没有正面回应“怀孕”、“结婚”等广大读者关心的焦点,这是她在对话中死守的底线,即便本刊记者数次很直接地询问,赵薇都拒绝回答。但在其他对话部分中,我们又不难从中获悉到一些有“意味”的信息:自诩情商不高,屡次在同一问题上摔跤,既然是心甘情愿也就谈不上被欺骗;在“被赵薇”的这么多年,吃了一些亏,也学会用沉默以对等等。我们不能阻止 “过度联想”,但赵薇的人生却一定不会因为旁人的议论、联想而失控。

  就在约定的采访时间当天,网上爆出新闻,国家开发银行原副行长王益受贿案在庭审过程中,涉嫌行贿港商李涛通过录像带证实,在某公司开业典礼上,王益出席并带来女明星赵薇(音译),事后李涛偿付30万元出场费。

  赵薇经纪人陈蓉及时回应,否认与王益、李涛人认识,当初赵薇出席的仅仅是受公关公司邀请不能再寻常的普通商业活动。“树欲静而风不止”,远在新加坡的赵薇从去年年底开始的休养期间,隔三差五就有各种扰人新闻出现,从未消停。赵薇在访问中还主动提醒记者,你看到今天的新闻了,又把我扯进去了,赵薇主动谈及这一场乌龙事件,说明她内心坦荡同时也十分无奈,但让她无奈的事情,又何止这一桩。“被赵薇”的十年中,她又何曾真正远离过话题中心。

  姑且让我们还原本刊记者与赵薇的对话内容,基本遵循真实顺序,没有打乱,唯有如此,才能见证一个真性情的赵薇。

  “我觉得自己必须相信爱情”

  南都娱乐:《锦衣卫》的票房挺不错,《花木兰》(赵薇版 动画版)和《赤壁:决战天下》也都入围了今年的香港金像奖,在你休养的这段时间里,事业上的好消息都不断,你有没有与朋友私下交流、庆功?

  赵薇:交流、庆功?基本上都没有,还是平常心,当然会高兴,连着几部电影的票房都好一点,前几年我比较注重拍个性化,自己喜欢的电影,确实没有从商业的角度去考虑观众的喜好,其实自己也清楚,拿到剧本就能判断观众会不会喜欢,比如演员有谁有谁,有爱情、有动作。我个人特别满意《花木兰》,也许它没有让老板赚大钱,但当时那么多片子上,但它是一部女性题材的电影啊,能够拿到过亿的票房已经很不错了,你知道女性题材影片在票房上都不会拿多少的。你也看过那部电影,也看的出来这部电影也不是说投资那么巨大,那么大的大片。

  南都娱乐:花木兰这个角色算是为你量身定做的吧,她就是一个很成熟的女人,很大气,可以去主宰自己的命运。

  赵薇:我觉得花木兰是某一种类型的大女人,内心还是比较女性化、很家庭,是命运让她成为花木兰,这是我的理解。很多成功的女人都像花木兰那样,内心是渴望一个爱她的人,一个简单的家庭,一份小女人的生活,但命运让她要做出很大的成绩,有很多人尊敬她。

  南都娱乐:在网络上有个词儿,叫“被XX”,放在你身上,也可以叫“被赵薇”,以你现在的名气、状态,也许很多都不是你当初出道时能够想象、计划得到的,可以这样说吗?

  赵薇:也可以这样说吧,很多事情的发展和结果的确不是你当初预想的样子,有很多推动的力量让你不得不去完成它,不可能都是个人能够控制的。

  南都娱乐:《锦衣卫》最后,你有一句台词是说她相信自己深爱的男人一定会在她最需要的时候出现,这种心态你自己有过吗?你还相信爱情吗?

  赵薇:这句话我是非常认可的,我们小时候都非常相信爱情,相信世界上存在美好的事物,比如圣诞老人。但到了一定成熟的程度,你会怀疑和否定,但再过一段时间,你又会相信,因为人需要梦想的,比如爱情的梦想就不能破灭,否则人就会陷入很悲观的状态。前两天,我看了一部电影,有句台词我很有感触,你相信神的存在,他将给你无限的力量。我希望我会一直相信爱情,我觉得我必须相信。

  南都娱乐:你觉得自己在处理情感问题上成熟吗?

  赵薇:我这方面算不上出类拔萃,我是一个非常感性的人,经常也会提醒自己在生活中多用点头脑,少用点心,不是说让自己心很硬,而是说多一些理性。但我太感性了,唉,也不能为人师表。

  “有捐款的发票,就不在乎贴出来”

  南都娱乐:虽然相信你已经走过的人生道路上,肯定有一些挫折,但还算有福吧,财富、名气,很多关心你的人。

  赵薇:我算有福吗?哈哈,我只能说自己算一个比较平衡的人。我看网上的帖子上说得挺对的,不管事业、家庭、爱情等等方面,平均分及格才算及格,偏科都不行。我是一个不过分的人,方方面面能够让人比较能够接受,时间长了,自己的性格也淡了,虽然也不是我所喜欢的,但这也没办法。

  南都娱乐:在你休息的这段时间,事业上可能放弃了一些东西吧。

  赵薇:没有让我冲动的剧本啊,不是说我想彻底休息,主要还是没有让我放弃一切去拍的片子。

  南都娱乐:有没有压力,担心其他女星迎头赶上?

  赵薇:哈哈,我看到你们周刊采访老徐,也问了类似的问题。我觉得老徐说的很好,也是我想表达的,我没有这方面的压力,世界很大,每个人都有自己的一片天空,我也不需要考虑跟谁竞争的问题,要做的永远是把自己做好,我觉得能把自己给调理好了,打理清楚了,就够了不起了。

  南都娱乐:既然你看过这篇文章,老徐说的一句话,应该也看到了,她说:如果是赵薇想要的生活,我觉得她很幸福就足够了,应该这就是她想要的生活。你怎么看老徐这句话?

  赵薇:不管任何人的生活,都没有对错之分,那都是他自己的生活吧。

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息