腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《叶问2》月底上映 甄子丹赞黄晓明用功(图)

2010年04月07日07:45腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 4月6日,《叶问2》在北京发布其预告片,在该片中扮演叶问大弟子黄进的黄晓明受到了甄子丹的表扬:“晓明很谦虚也很用功。”

黄晓明不懂武术,很显然甄子丹不会夸奖他的身手如何了得,甄子丹夸的是他敬业的态度,甄子丹说,他们对黄晓明一直严格要求,由于他以前没练过武术,可能会有些吃力,但黄晓明没有一句抱怨,尽力将动作做好。有个镜头一直NG,后来甄子丹看到黄晓明的脸都白了,还是没有放弃。甄子丹补充说,黄晓明同时还要扮演一位南方人,这也不是一件易事。

凡是在功夫片中有演出的男星都会说自己从小就有功夫梦,谢霆锋周杰伦是这样,黄晓明也是这样。只不过,黄晓明比前两位更有自信,他说:“我很自信在非专业出身的演员里面我算打得最好的之一了!”为了说明他是如此沉迷在武术的魅力之中,他说,当他的化妆师过来给他上妆时,他条件发射般挥拳而出,“这大概是得瑟吧。”黄晓明自嘲道。

预告片中还曝出一个英国拳王,黄百鸣说,先是洪金宝的洪拳与他打,然后是咏春与他打。有意思的是,片中的这位拳王在十几年前居然是甄子丹的学生,甄子丹得意的说:“十几年前我去英国给这些外国人上武术课,当时他们是十几岁,十几年后请来一起拍戏。

[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息