腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《月满轩尼诗》 > 正文

《月满轩尼诗》有话题没票房 汤唯“输”给阿SA

2010年04月07日08:20东方早报我要评论(0)
字号:T|T

《月满轩尼诗》有话题没票房 汤唯“输”给阿SA

汤唯剧照

  4月国产片当道,上周起陆续有具相当实力的国产新片上档,却只有《未来警察》跻身周票房前三。其中,期待值与话题十足的汤唯“复出之作”《月满轩尼诗》只取得400万左右的全国票房,令人颇感意外。

  国产新片票房平淡

  4月份约有20部影片陆续上映,大部分为国产片。《未来警察》、《美丽密令》《火龙对决》、《月满轩尼诗》、《我们天上见》等几部新片赶在3月底4月初扎堆上映,营造出清明节假期的电影市场热闹气氛。

  日前,初步票房统计数据出炉。总体来看,上周整体票房收入达1.74亿,清明节假期迎来小高潮,周日上扬幅度显著,三天票房1.1亿,与去年三天的4000余万相比,市场容量翻了一番还多。遗憾的是,国产片数量不少,表现却都相当平淡。排名周票房前三的影片,好莱坞电影《爱丽丝梦游仙境》周票房7600万元,占去4成多,稳居首位,目前累积票房达1.6亿元;新上映的王晶(在线看影视作品)电影《未来警察》排名第二,周票房达3000万元;上映已三周的《越光宝盒》则以周票房2000万元的成绩排在第三,累积票房已超过1.1亿元。而《美丽密令》、《火龙对决》、《月满轩尼诗》、《我们天上见》等几部新片的市场表现实在乏善可陈,尤其是前三部的票房远低于预期。

  《美丽密令》与《未来警察》同为王晶影片,同一档期“自相残杀”,后者的口碑不如前者,票房却远远高出,不能不赞服刘德华“刘天王”的票房号召力。刘德华“拯救”票房的魅力,去年在《游龙戏凤》中也曾施展。

  汤唯市场表现乏力

  奇怪的是,《月满轩尼诗》、《火龙对决》口碑都不错,分别有张学友黎明两大天王,然而两片票房加在一起,不过1300万左右,还不及《美丽密令》1400万元的单片产出,远远低于预期,实在令人大跌眼镜。

  尤其是《月满轩尼诗》,这部岸西执导的港味爱情片,因被看作是汤唯自《色,戒》后的“复出”作品,被赋予了不少期待。论品质,《月满轩尼诗》的好评度不输《美丽密令》;论宣传,《美丽密令》占版面的不过是曝离婚的阿SA,汤唯带给《月满轩尼诗》的,却是摄制前后源源不断、夺尽眼球的话题,也确实有不少人声称是因为汤唯才期待该片的。市场表现最终证明,媒体兴趣点并不一定总能代表观众兴趣点,汤唯要在商业片道路上独挑大梁,成为有实实在在票房号召力的明星,还有待更多作品的锤炼,而非仅仅是话题。

相关专题:

《月满轩尼诗》
[责任编辑:sisisong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息