腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

全国首起假唱案结案 两假唱女歌手缴罚款5万元

字号:T|T

全国首起假唱案结案 两假唱女歌手缴罚款5万元

两假唱女歌手缴罚款5万元

  中国内地首例被执法部门查处的假唱案件近日尘埃落定。据《四川日报》报道,被相关部门查处并认定商业演出过程中假唱的演员方梓媛和殷有璨,当日分别向四川省双流县文体局缴纳2.5万元罚款。

  2009年9月19日晚,四川永艺演出有限公司在成都双流国际网球中心举办“黄圣依个人演唱会”,四川省文化厅和双流县文体局执法人员在对该场演唱会监管中发现,演员方梓媛演唱的《单身舞步》、殷有璨演唱的《火》和《情醉人间》涉嫌假唱,据悉,文化部对此案进行重点督办、指导,组织专家对相关证据进行鉴定,确认了演员方梓媛、殷有璨在演出中使用事先录制好的歌曲代替现场演唱的违法行为。

  中央电视台《今日说法》栏目4月4日详细披露该案的查处过程,并邀请了著名歌唱家李丹阳就假唱现象进行探讨。假唱现象造成的社会影响恶劣,李丹阳认为首先会造成演艺市场不正当竞争,也不利于演员的成长,阻碍真正的艺术人才施展才华。文化部针对假唱现象也推出了相关政策,要求商演一定真唱,但还需完善国家法律法规,对演出审批事项严格把关,把杜绝假唱落实到人头,以及加大行业监督、群众监督、增强健康的演唱意识,才能促进文化更快更好地发展。

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息