腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

李宗翰《婚后》四面楚歌 忍气吞声成“受气包”

2010年04月07日10:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李宗翰《婚后》四面楚歌 忍气吞声成“受气包”

李宗翰饰演运输工人“杜和平”。

李宗翰《婚后》四面楚歌 忍气吞声成“受气包”

剧中的“杜和平”正义勇敢。

李宗翰《婚后》四面楚歌 忍气吞声成“受气包”

《婚后三十年》剧照

曾在《还君明珠》《徽娘宛心》《春去春又回》等年代剧中有过出色表演,并被誉为“民国第一小生”的李宗翰,在《婚后三十年》中一改过去的帅气少爷形象,饰演一位平凡而又温情的“绝种好男人”杜和平。李宗翰以他多年娴熟的演技将这个重情重义、感情丰满的杜和平演绎的入骨三分。

身为卡车司机的“杜和平”(李宗翰饰演)为救同厂女工苏红梅(涓子饰)免遭车间主任马卫国的强暴,不慎将其打死而被捕入狱,杜和平为此妻离子散,家破人亡。出狱后,他与苏红梅重组家庭,打拼事业,最终成了“苏氏”黄酒集团掌门人。然而命运并不眷顾这位心地善良的好男人,让他屡犯“桃花劫”并多次惨遭“虐待”:前妻百般纠缠,甚至以死相逼,试图达到复婚的目的;而亲生女儿对他冷眼相待,不愿认父亲却只顾要钱;刁钻刻薄的前丈母娘对他出言不逊;新婚的妻子也因为他和前妻的藕断丝连而提出离婚,这一切都让杜和平陷入四面楚歌的境地。

现场李宗翰告诉记者:“剧中的女人们一个个都是“贞女烈女豪放派”,在剧组几乎都没人跟我好好说话,大家都是用吼、用砸、用争吵、用眼泪来对我,我就是个受气包。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息