腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 中国远征军 > 正文

《中国远征军》云南热拍 黄志忠李玥首度合作

2010年04月07日14:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《中国远征军》云南热拍 黄志忠李玥首度合作

《中国远征军》剧照

日前,四十集央视年代大戏《中国远征军》正在云南腾冲紧锣密鼓地拍摄中,该剧汇集了黄志忠李玥、谢孟伟等实力演员。此剧主要反映了1941年—1943年中国军队远赴缅甸配合美英盟军共同抗日的故事。华谊当红小青衣李玥与著名演员黄志忠首度合作,火花不断。

剧中著名演员黄志忠饰演男一号“韩绍功”,一位作战英勇,思维敏捷,正义爱国的国民党上尉军官。华谊当红小青衣李玥以其知性形象演绎了一名归国青年女翻译“罗星”。剧中,由李玥饰演的“罗星”怀着对贫穷百姓的关怀和同情,义无反顾地加入了革命的队伍,与黄志忠饰演的军官一起奔赴最前线。

这部戏的拍摄环境非常艰苦,因为是战争戏,演员们每天的妆容基本上都是烟熏污黑的,而且还有炮火、枪弹等,水在此时是最为重要的,无论卸妆还是随时灭火。但今年西南地区遭遇百年不遇的旱灾,给剧组带来了非常大的困难。干燥的气候对于战争戏的剧组有着不小的考验。李玥表示,虽然困难重重,但是演员们都坚持尽自己最大努力把戏拍好,剧组工作人员的弦每天都绷得很紧,生怕有任何纰漏。

此次,华谊实力新星李玥与著名演员黄志忠首度合作。李玥表示,在如此艰苦的拍摄条件下,黄志忠对她非常照顾,尤其是在拍战争场面戏的时候总会特别到她的安全,让她非常感动。相信李玥与黄志忠的首度合作,必将碰撞出精彩火花,非常值得期待!

相关专题:

《中国远征军》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息