腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《未来警察》特效创新 王晶再辟中国电影新纪元

2010年04月07日14:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《未来警察》特效创新 王晶再辟中国电影新纪元

《未来警察》

王晶执导,刘德华大S范冰冰 徐娇等联袂主演的科幻温情巨制《未来警察》正在公映之中。从影院反应来看,《未来警察》的火爆程度仅次于《爱丽丝漫游仙境》。在《未来警察》中,王晶一改以往的风格,用特效来吸引观众,再次开辟了华语电影新的道路。

对好莱坞电影进行解构、拿时尚、娱乐事件开涮、把日常生活中的种种糗事作为噱头……这些都是王晶以往喜剧电影的一贯做法。但在《未来警察》中,深诣喜剧之道的王晶却玩起了特效。片方表示《未来警察》投资1.5亿,特技镜头高达900多个,这在华语电影中,特别是科幻类电影中,这是鲜见的。

除了主打特效这张王牌,王晶并没有忘记港片本土优势,精心添加了动作和喜剧元素。先进的特效技术与香港电影中常见的功夫元素完美结合,让影片与国外科幻大片有着不同的视觉感受。例如影片中刘德华与樊少皇变身机器巨人,但动作戏却是功夫片的武打设计,这让很多科幻迷、功夫迷都大呼过瘾。另外,片中还有连环撞车的火爆好戏。据悉,这些飞车戏的班底是“小黑哥”柯受良生前的御用班底。动作戏由程小东担纲,撞车戏专业的团队操控,都保证了影片在视觉方面的冲击力。

纵观《未来警察》之前,在2009年也出现了《风云2》、《机械侠》等主打特效的影片。但在特效上面的投资,都不及本片。两部影片虽有一定的票房,却没有造成太大的影响。在这样的市场形势下,王晶如此大手笔的投资一部特效大片,更加注重节目的制作水准。《未来警察》的制作班底和真金白银猛砸出来的科幻特效,使这部电影较之前两部电影获得了更多的赞誉。

但也有一些观众称《未来警察》不及好莱坞大片,并称王晶是“烂片之王”。但“烂片”所到之处总能受到观众的追捧,自然有他独到的智慧。这种智慧除了在电影界30年练就的经验和技巧,更在于敢于打破局限、填补空白的勇气,敢于至自己于风口浪尖还能时刻都泰然自若的信心,还有对华语影坛寂寂无声的不甘心。《未来警察》能在好莱坞特效大片的强势压境之下出炉,更说明了这个“烂片之王”的勇气与决心。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息