腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

李宇春回成都当评委——小女孩长大了

2010年04月07日19:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

最为波澜壮阔的那一次超女已经过了6年,那年出生的孩子今年都能看懂“九阳花儿朵朵”了。李宇春周笔畅张靓颖各有造化,但一个共同的特点是小女孩长大了,各自开始张罗自己的走向。这样很好,很多当时看着她们出道的姑娘现在已经是孩子妈了,因此你永远都不要再想看到她们一开始时笑得很无辜、其实眼神很茫然、有点不知道怎么应对的样子,那种初上星途的三流小明星范儿再也不会出现在她们身上。

李宇春依然会参加选秀,不过换了角色。在4月9号“九阳花儿朵朵”的成都赛区比赛中,她已经不需要站在舞台中间,只需要坐在旁边就好。没错,她会作为评委出现,而她身边的几位,坐在评委席上花了十多二十多年,她只用了6年就了坐下来,而且想必会坐得相当拉风。

小女孩长大了,春春不再是那个站在台上唱歌到处跑活动的艺人,她在前台站了6年,现在想要退下来,做幕后的推手。这次回到成都赛区当评委,当然不是她回乡省亲那么简单,她要做的真正角色是:伯乐。

没错,签下她的人是伯乐,当年的她既不艳丽又不性感(至今这两个词还是与她无关),但至少发现了一种特殊的审美,现在轮到当年的千里马来做伯乐了——李宇春这次回到成都,其实是想要成立一个公司,虽然公司名称还没有确定、注册手续也在办理中,但公司的经营项目是很明确的:她要签下一些她觉得有潜质的艺人,然后按她的理念来包装打造。

音乐是她一直的梦想,但谁见过成年人做梦做一辈子?小女孩长大了,梦想是第一生产力。很多人在达到一个阶段之后都会做自己的第二份职业,第二份职业是第一份职业的延伸,所以爱穿的明星会做自己的服装品牌、爱首饰的明星会做自己的珠宝品牌、李宁还卖运动装呢。春春选秀出家,她选择的第二份职业是造星,这太顺利成章不过了。

对于她来说,在造星这个行业根本不成问题。她自己就是一块招牌,那些造星的培训和宣传、没日没夜的通告、脸都笑抽筋的大片、接受采访时的太极拳,没有人比她更熟悉,如何把一个平民姑娘一步步打造成巨星,她自己已经完全经历和演示了一遍,对她这次挑上的姑娘来说,她自己就是示范。

不知道的是,她今后是不是就从舞台上消失了?一想到要喊“春春”为“李总”,我心里总是有股说不出的牙疼和胃溃疡。这次她做“花儿朵朵”的评委可能有点象征意义,象征着她从被人挑变成了挑别人,也象征着她的话开始有真正的力量了,可以决定别人的去留、决定那些站在舞台上兴冲冲的小姑娘的下半辈子。

想想多么惆怅。那些我们爱过的小女孩都长大了,我们老了。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息