腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《一个人,战争》将拍 欲邀请胡军张一山

2010年04月08日07:08腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯: 由导演赵汐编剧并执导的电影《一个人,战争》正式启动,现已进入筹备阶段。影片主要讲述抗日战争时期,一个与世隔绝、从未受到战争侵扰的小山村的村民突然面对日军侵略时该如何面对的故事。据本片的制片人、甘肃壹渡影视传媒公司总经理韩建先生介绍,电影《一个人,战争》将聘请国内专业制作班底进行制作,并有意邀请知名演员胡军张一山曹骏矢野浩二等实力演员加盟,该片将在今年6月于甘肃庆阳地区进行拍摄。

故事背景来自《桃花源记》

据赵导演介绍此剧的灵感来源于陶渊明《桃花源记》。随着城市化进程的加速,都市人生活节奏加快、生活压力也越来越大,向往宁静安逸与世无争的世外桃源成为许多人可与而不可求的奢望,这也是近几年以《桃花源记》创作思路的影视作品缤纷呈现的主要原因之所在,而《一个人,战争》却是首次尝试将世外桃源与战争背景结合起来,当世外桃源遭受到侵略时,为了捍卫村庄原有的安宁,居住在里面的人们,该何去何从?影片将会用独特的视角,展现出真实的生活场景和细节,表现刻画了细腻的人物思维状态,贴近历史真切的百姓生活。犹如一篇娓娓道来的心理描写散文。热情讴歌了高尚的人道主义,韵味悠悠,使观众砰然心动。

导演认为,大千世界,芸芸众生,主宰生活主流的不是惊天动地、感天地泣鬼神的那些人和事,而是平平常常的生活存在,但正是在这平平常常的生活存在中,蕴藏着一些体现人的高贵、人的尊严、人的力量的精神品格,如正义感、同情心、责任感、使命感、献身精神等具有崇高品质的精神追求与价值追求,这也正是和平年代里人们追求自然真实生活、追求人生幸福的一种价值体现,一种生活需求。该片将战争题材影视平民化的价值取向,也体现了中国社会整体的价值取向的变化,将深刻的人文关怀与思想追求隐藏于极具可视性、极具观赏性的场景、氛围与传奇的情节故事之中。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息