腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

宋祖英演唱会将与周杰伦表演魔术 方文山送新歌

2010年04月08日09:35南方网我要评论(0)
字号:T|T

昨天在接受记者采访时,说起将于5月1日在上海举办的“红牛2010·魅力中国——宋祖英上海体育场大型广场音乐会”的准备情况,宋祖英十分感慨,她和她的音乐会音乐总监、中国音协副主席徐沛东更是透露了这台音乐会与去年鸟巢音乐会相比多了许多新特点和新形式。

谈到准备新的音乐会,宋祖英说:“如果说上次在鸟巢的音乐会由于是第一次在这么大的舞台,面对这么多的观众,在演唱会开始时内心还有些不踏实的话,那么这一次的准备,在心理上要更为充分和有数。这次与周杰伦的合作,我们都希望有一首单纯的委约创作歌曲,这首歌曲由方文山作词,相信会有很大的期待。音乐会将与波切利合作《告别时刻》,这对我对他都将是一个新的课题,我从来没有想过与他合作这首作品,这既是压力也是动力,我有信心能够取得好的艺术效果。”

作为音乐会音乐总监的徐沛东昨天还向记者透露了音乐会若干亮点,他说:“这一次是在世博会期间举办,舞台设计不会像鸟巢音乐会那样好似金碧辉煌的音乐厅的感觉,这次的舞台和服装都会强调绿色和自然,与世博会的主题相吻合,是一台在大自然中歌唱的音乐会。”

据音乐会导演透露,在音乐会中,宋祖英与周杰伦还将现场表演魔术。问到宋祖英关于魔术的准备,她笑着说:“导演组给我的这个压力有别于唱歌,要重新学习,也是为音乐会中有一些轻松的环节,现在还在练习一些简单的魔术,我会请魔术老师来指导。”

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息