腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > SHE北京演唱会 > 正文

三十岁之后S.H.E做女王 新专辑见证少女变熟女

2010年04月08日09:55南方报业网-南方都市报黄锐海我要评论(0)
字号:T|T

三十岁之后S.H.E做女王 新专辑见证少女变熟女

从专辑《SHERO》封面上也能看到三人不同个性。

三十岁之后S.H.E做女王 新专辑见证少女变熟女

S.H.E从发型到化妆,都显现熟女味道。

三十岁之后S.H.E做女王 新专辑见证少女变熟女

S.H.E新专辑《SHERO》宣扬女性主义,宣告她们“长大了”。

最近阿SA结婚又离婚的话题,不仅轰动娱乐圈,同时也让大家再次意识到,那个曾经青春无敌的Twins已不再年轻。在台湾,跟Twins差不多时期出道的人气女子组合S.H.E也同样面临着年龄问题。毕竟,三姐妹今年已二十八、九,已迫切感受到女人三十的尴尬。

上周,S.H.E刚推出了她们第12张专辑《SHERO》,大肆宣扬女性主义的概念。日前,她们接受了本报专访时就表示,女孩都会怕老,但她们愿意接受这个现实,“宁可被别人拿自己的年龄来开涮,还不如自己先跳出来自嘲一下。”所以这张专辑,其实是她们从女孩变女人的一个转折点。

在这个重要阶段,三女未来将如何发展?随着年龄的增长,各自心态上又有什么转变?这些问题,S.H.E以及她们所属的华研唱片都给出了详细的答案。

跃升女王

新专辑宣扬女性主义,作品到造型凸现熟女姿态

《SH ERO》这张专辑,是S.H .E出道以来相隔时间最长的一张,距离上一张《S.H.E电台》差不多两年。Ella说,之所以隔这么久才发片,一来是现在唱片市道差,“必须要把音乐做到最好最精致,才敢拿出来,要不很难获得市场认可。”而另一个更重要的原因,当然就是专辑本身意义重大。今年是S.H.E出道以来一个很重要的转折点,从女孩到女人的一个蜕变,所以这张专辑也必须把这个主题充分体现。

“其实SHERO这个概念,是五月天阿信提出来的,从HERO延伸的一个概念,愿意指的是女权主义者、女英雄,但我觉得这张专辑提出的SHERO,并不是要给大家一个偶像去崇拜,而是要提醒大家每一个女人都要做好自己的SHERO,重点是SHERO的精神。”这些歌的内容,主要就是诠释“女人”的爱情、友情、生活与工作,是她们经历这些年的人生风雨,从女孩成长为女人后所感受到的点滴。

专辑的这首同名主打歌《SHERO》,是一首标准的摇滚作品,里面嘶声力竭的咆哮,又让歌迷见识了当年《Super Star》的热力,而且这次来得更为猛烈。Ella说,这首歌当时录唱的时间很短,就两天,而且还前一天晚上她们刚唱完跨年,所以那时候三人的声音都特别沙哑,“没想到阿信特别喜欢这样的声音,说摇滚就是要这样的,在录的过程他就要求我们很用力很大声地唱,Selina最后把嗓子给喊破了。”

此外,为了要突现三人的熟女特征,在这张专辑的造型上也变化很大,三人除剪了极具女人味的发型外,化妆上也从之前的“烟薰个性妆”转变为“桃红柔美妆”,女人味十足。

多面发展

组合继续发唱片之余,三姐妹都各有主攻方向

历年来,乐坛涌现的不少青春少女组,最后都因为年龄问题而解散,那S.H.E的未来是否也将面临这一趋势?这个问题,华研唱片总经理何燕玲给予了明确否定,对于S.H.E的日后发展,他们也早已有腹案:“接下我们对S.H.E的定位,是影视歌和主持的全方位发展,基本上三人合体,就主要是音乐的合作,但她们各自也都有专长和特点,公司会给她们不同的安排。”

何燕玲还强调,S.H.E往后一年到一年半发行一张专辑是不变的原则,“但专辑发行中间会搭上演唱会,或戏剧和节目主持,我们会多样尝试。”去年,综艺大姐大张小燕接受专访时曾表示:“S.H.E单飞会更红!”言下之意,就是三人在合体的情况下,也可以在各自的专长路线上发展,小燕姐才说完没多久,Ella开始接演偶像剧Selina主持节目,她们果然在专辑唱片发行的空当,找出了三人在歌唱事业之外的另一条路。

袒露个性

Ella一直很压抑

Selina是个情种

Hebe是个思想家

多年来,S .H .E给外界一个根深蒂固的形象———Ella是个率直的男人婆;Selina是个娇滴滴的千金女;H ebe则是个刁蛮小姐。但在这个包装出来的形象底下,她们的真实个性究竟是怎样的?在这个问题上,三女很积极地相互爆料,因为三十岁之后,她们更愿意把自己的真实面目显露出来。

“Selina是我们的开心果,她最简单,所以也最开心。但爱情是她的死穴,以前她太笨了,经常受情伤,现在谈恋爱会为自己想更多,开始会仔细思考那个人适不适合走一辈子,而不是永远在无悔付出,然后一直期待结婚。”在Ella眼里,Selina是三人中最多情的一个。至于H ebe,Ella则评价她是个思想家,“我常笑她想太多了,但最让我佩服的是,那些问题她最后都会想通,而且能让自己真正去接受现实。”对于这个评价,H ebe相当认同,她坦言自己以前一直很受思想束搏,不敢付出100%努力。“现在我会想,自己的运气这么好,是不是除了让水流推着走,自己也该划个两三下?这是我现在人生要努力的目标。”

而在H ebe心目中,Ella是三人当中独立能力最强的一个,“但她没有去检视自己的内心,所以常常被一些问题困住,走不出来,现在她开始学习观察和体会,寻找自己和外界之间的平衡,但因为要思考的点很多,她又希望尽可能完美,目前还是有点被困住的感觉。”

对于自己的性格,Ella也坦言其实一直过得挺压抑,“我必须承认自己变得没以前那么活泼了,有种瓦斯快烧完火变小了的感觉,情绪不好时大家看不到,等到爆发时,就是我思考的时候,会哭,但不会发脾气,我会很难过不想讲话,”Ella说,以前什么都不想,忙着赶快把事情做完,一眨眼,时间就这么过了九年。

Selina·主攻综艺

小S怀孕,让Selina有机会成为《康熙来了》的代班主持,初涉综艺节目的她,主持功力备受肯定。Selina说:“在代班《康熙》时,才知道爱笑原来也是一种资本,发现我是天生吃综艺这碗饭的人。”

Ella·主攻影视

偶像剧《真命天女》入围金钟奖最佳女演员的Ella,目标很明确定在影视路线,“我一直很想演电影,不想一直演偶像剧,那让我觉得倦怠。”

Hebe·主攻音乐

唯有Hebe是最专注于音乐的人,所以她未来的发展重心还是在音乐上。今年更会推出首张个人专辑,Ella说:“我们三人就只有她可以发个人专辑,她算是我们当中最有音乐才华的人。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息