腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《刀尖上的行走》开拍 高希希执导首部谍战剧

2010年04月08日10:11天府早报我要评论(0)
字号:T|T

今日,由麦家担任编剧的谍战剧《刀尖上的行走》在成都宣布建组开拍,导演高希希、主演高明、焦恩俊、曹曦文等亲自到场造势。这也是高希希首次执导谍战剧,而他面临的最大挑战是,还有两部“麦家剧”也正在拍摄,一是《风声》,二是《风语》。

《刀尖上的行走》其实是《风声》的“孪生兄弟”,“小说 《暗算》有5个故事,两个拍成了电视剧《暗算》和电影《风声》,剩下的3个就成了《刀尖上的行走》。”

麦家透露,该剧全长32集,预计投资至少2200万元。对于记者质疑焦恩俊、曹曦文很难承担这个题材,麦家表示:“挑选演员,我是有提过建议,但最终采纳与否,我不会干预,也无法掌控。”当问到最看好《风声》、《风语》、《刀尖上的行走》哪一部剧时,麦家打起了太极,“很难说,我也不敢说,应该有一部会火。”

(天府早报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息