腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《四个丘比特》9日映 苏有朋未婚先当“孩奴”

2010年04月08日10:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《四个丘比特》9日映 苏有朋未婚先当“孩奴”

《四个丘比特》9日映 苏有朋未婚先当“孩奴”

苏有朋未婚先尝“孩奴”滋味

新人导演王才涛的电影作品《四个丘比特》上明天即将上映,这部主打爱情和喜剧牌的影片给刚刚因《风声》而让观众眼前一亮的“乖乖虎”苏有朋提前体验了四倍剂量的“孩奴”滋味。

苏有朋扮演恐婚白骨精

苏有朋在电影《四个丘比特》中扮演一位原本极度害怕甚至有点讨厌小孩的年轻广告人,迫于无奈的要与四个长相一样的孩子生活一个月,同时还要应付颜丹晨扮演的难以交流、独立倔强的单身妈妈。

虽然年轻的都市精英的角色对于苏有朋来说早已是轻车熟路,但是同时与机灵古怪的四胞胎有大量对手戏的经历却尚属首次。苏有朋本人表示,参演《四个丘比特》的拍摄让自己提前体验了一把当爸爸的甘苦,更是加倍领教到了当“孩奴”的感受。在影片的情节中,苏有朋从最初讨厌小孩,到为了完成工作主动接触四胞胎,逐步了解她们并产生了深厚的父女之情。

四倍剂量的“孩奴”感觉

在电影中扮演颜丹晨女儿的是朱婉冰、朱婉清、朱婉玉、朱婉洁,号称“四小凤”的南京四胞胎姐妹。

导演王才涛介绍,他是在一次广告选角的偶然机会中发现四小凤的,当时就眼前一亮、如获至宝。当时,《四个丘比特》的故事只有一个朦胧的大纲,四个小可爱给了身兼编剧的王才涛很多创作灵感,影片的剧本也迅速的完成了。为了配合四小凤的特有喜剧效果,导演在现场的拍摄过程中又临时增加了很多颇具可看性的有趣情节。

本人仍然未婚的苏有朋,在片中将父亲特有的含而不露的深沉情感,对女儿们如山似水的爱表现得质朴、本色,在幽默、睿智中展现了极具家庭责任感的一面。

携手颜丹晨的感觉很特别

苏有朋与颜丹晨的合作是影片《四个丘比特》又一个极具特色的亮点。

据影片的出品人贺建中介绍,让已经为数众多的都市爱情题材具备新意是这部电影给他的最大压力,虽然四个一模一样的孩子已经给影片带来了视觉的新鲜感,但是,男女主人公所承担的展现至纯人性情感的使命才是影片能否成功的关键。苏有朋和颜丹晨的合作圆满地完成了这个任务。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息