腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

焦晃出演《钦差大臣》 即将亮相国家大剧院(图)

2010年04月08日11:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯:昨日(7日),国家大剧院夏季演出季戏剧场开幕大戏——话剧《钦差大臣》在北京召开新闻发布会。戏剧表演艺术家焦晃在会上透露,之前压力很大担心这个戏排不成,因此曾经秘密排演了3周。

焦晃当年曾与上海戏剧学院59届的同学一起,耗费两年时间排练《钦差大臣》,结果阴差阳错,毕业时未能搬上舞台。谈起此事,焦晃不无遗憾。“当年59届的很多女同学这次都无法上舞台了,因此这个戏还找了一些学妹来演出。”他说,此次扮演市长夫人的顾永菲就是从大洋彼岸叫回来的小师妹。

焦晃来京只有一天时间,昨天晚上他便要赶回上海了。但焦晃全然不顾旅途的疲劳,上演《钦差大臣》的兴奋溢于言表。“演员的一生都不应该是太平的,一定要尽量扩展自己的创作幅度,奋发自己的创作激情。在舞台上,我就是钦差大臣。”他说,“从个人的感受来讲,我觉得自己还算大胆,敢于挑战这个角色,我觉得即使像俄罗斯大剧院像我这个年纪的演员也不敢这么做。另外,我觉得一个从事创造性工作的人,很难让他闲下来,所以我希望自己的创作身心不要老去,也希望能够多搞戏,这可能是我能够长期保持年轻的‘秘诀’吧。”

据悉,该剧将于4月14日在国家大剧院戏剧场连续上演5场。

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息