腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《救人一命》上海开机 蒋毅大赞刘雪华拍戏秘籍

2010年04月08日11:12腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《救人一命》上海开机 蒋毅大赞刘雪华拍戏秘籍

蒋毅《救人一命》中变身专业歌手。

结束了阿娇蒲巴甲谭耀文、刘庭羽、朱紫汶、TAE等主演的《灵珠》戏份,蒋毅又赶到上海世博园内,在世博会还未开始前,成为在世博园内弹吉他开唱的第一个艺人。原来这是在为他主演的宣扬好人精神的都市情感电视剧《救人一命》做拍摄前的准备。

据悉,新的电视剧《救人一命》中,蒋毅将饰演一位专业歌手,不仅唱功了得,还玩得一手好吉他。在把握角色、塑造有血有肉的人物形象上,对于演技日益成熟的蒋毅来说可谓水到渠成。但是讲到唱歌、玩吉他,对于表演出身的蒋毅来说就稍稍为难些。为了能够更好的诠释角色、真正的给观众展现一个“专业级”的歌手,蒋毅在接下《救人一命》这部戏后就开始了专门的训练。练歌、练吉他、进棚录歌……按部就班、步步为营,看来蒋毅是下了狠心恶补,让自己化身一个专业级别的歌手。

在备受关注的《灵珠》中,蒋毅饰演龙族的王子“无道”是一位高傲、不食人间烟火、性情孤傲的龙族族王,最后为人间真情感动,性情大变。转眼间,录音棚里的蒋毅就是那个深情的唱着情歌的专业歌手。

除了《灵珠》受追捧,豪华年代戏《钻石豪门》也成为当下的热播剧。蒋毅在剧中饰演一位富二代,戏中是刘雪华的儿子。拍戏的时候喜欢喝点威士忌的刘雪华也让蒋毅没事喝点小酒,结果在世博园内除了弹吉他唱歌,他还自带一瓶威士忌,笑说当初刘雪华透露喝点小酒看剧本头脑清醒。《灵珠》忙的没顾得上,这次在上海拍戏非要尝试一下刘雪华前辈的拍戏秘籍不可。对于刘雪华前辈的拍戏秘籍,他连说“有效有效”。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息