腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

特别策划:香港电影金像奖风雨28年

2010年04月08日16:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

香港电影金像奖基本资料:历届获奖名单(组图)

《女人四十》——第十五届金像奖最佳影片

1996年,许鞍华的影片《女人四十》不只是横扫了金像奖最重要的六大奖项,更获得了同年柏林电影节的肯定。新浪潮时期的导演终于成功地获得了全世界的肯定。而《女人四十》一片的大满贯也成为至今无法被人逾越的高度。

香港电影新浪潮运动,是直接引发了香港电影九十年代辉煌的最重要原因。也正是如许鞍华、王家卫、徐克、吴宇森这些导演支撑起了一整个香港电影的繁荣。但是随着九七年,香港回归祖国,香港电影却不可避免地进入了一个低潮期,首先是大批作为影市繁荣基础的小成本影片失去生存的土壤,其次则是大批优秀电影人的外流,(吴宇森与周润发正是在这一时期前后远赴好莱坞发展,并取得了一定范围的成功,)导致了香港影坛的人才匮乏。再这之后,香港电影进入了一个艰难的时期,但是真正优秀的电影却依然还是会诞生的。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息