腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

特别策划:香港电影金像奖风雨28年

2010年04月08日16:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

香港电影金像奖基本资料:历届获奖名单(组图)

《卧虎藏龙》——第二十届金像奖最佳影片

2001年,台湾导演李安的一部《卧虎藏龙》席卷了全球,虽然受到广大中国武侠电影影迷的质疑,但是却在好莱坞创造了新一波的中国功夫神话,同时,本片也获得了该年度香港电影金像奖多项大奖,其中就包括了最佳影片奖。其实隔了多年之后再看本片,或许与我们一贯熟悉的武侠电影大相径庭,但是本片所营造出的道家出尘风味,以及影片中所蕴涵的浓重中国式哲理却又是从另一个方面阐述了真正的武侠精神。

自此开始,香港电影逐渐摆脱了固步自封的阶段,开始更多地开展与外界的交流合作,除了更紧密地进军内地市场外,也逐渐引进东南亚、日本、韩国,甚至是好莱坞的先进经验,请进来,送出去。香港电影的国际地位也逐渐获得提升。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息