腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

特别策划:香港电影金像奖风雨28年

2010年04月08日16:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

香港电影金像奖基本资料:历届获奖名单(组图)

《少林足球》——第二十一届金像奖最佳影片

2002年,是周星弛的一年,这一年里,《少林足球》不只创造了至今无人可破的票房记录,更在金像奖上获得大丰收。周星弛也成为香港影史第一位凭借自编自导自演电影完成大满贯的电影人。不过平心而论,这其实只是金像奖做出补偿的一种措施而已,毕竟有太多的电影人受偏见所累,而最终无法在金像奖上获得奖项了。

香港电影在这一阶段走入了最低谷的时期,港产片的年产量从最高峰时的三百多部锐减至不足五十部,众多电影人丢掉饭碗。所以尽管《少林足球》创造了最佳票房记录,却还是远不如03年,《无间道》系列影片的救市作用。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息