腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

特别策划:香港电影金像奖风雨28年

2010年04月08日16:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

史说香港电影金像奖之电影篇

《投名状》——第二十七届金像奖最佳影片

2008年,陈可辛导演呕心沥血的转型之作——《投名状》更是一举囊括了包含最佳电影、最佳导演、最佳男主角在内的八项大奖,成为第27届金像奖的最大赢家。

首先,无论是从得奖影片还是从入围影片来看,都很容易可以看出,本届金像奖最大的宗旨就是进一步推广所谓的“大中华电影”的概念,积极发展香港同内地电影上的合作关系,同时进一步地抢占内地市场。入围最佳电影的五部影片全部都进入了内地市场上映,其中除了《神探》因为定级的关系,只在小范围公映外,其余四部,《门徒》、《姨妈的后现代生活》、《跟踪》、《投名状》都曾经在2007年中取得了十分优异的票房成绩。最终获奖的更是取得了两亿票房成绩的战争大片《投名状》。这一切似乎都预示着,未来的香港电影金像奖很可能更加地放开胸怀。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息