腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

特别策划:香港电影金像奖风雨28年

2010年04月08日16:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

史说香港电影金像奖之电影篇

《警察故事》——第五届金像奖最佳影片

1986年,对于金像奖来说,是至关重要的一年。经过了四年的摸索之后,金像奖已经逐渐开始找到了属于自己的特色,从最初的抢班夺权,替新浪潮电影正名,而逐渐转向培植一个崭新的市场,培育更优秀的香港电影,直接催生了香港电影第二个高峰期的诞生。其中最显著的标志就是——《警察故事》获奖。

成龙成龙所有音乐专辑作为李小龙功夫片的接班人,在本片之前已经有了诸如《醉拳》、《蛇形刁手》等大卖影片的经历,但是那些电影始终还是在延续邵氏时期的经典套路,并没有显著的突破。一直到《警察故事》。成龙首次自编自导自演,将视角对向现实中的香港社会,对向更为广阔的国际社会,开创出属于成龙,属于香港电影的动作片新时代。至今来看,《警察故事》之中那些气势恢弘,玩命演出的动作场面,无论是横向与当时好莱坞做比较还是纵向地与任何一时代的成龙影片做比较,都是十分具有国际级水准的。虽然对于人物刻画以及故事编排上还稍嫌片面了一些,但是动作片吗,实在是没有必要太讲究那些东西的。

自此之后,香港电影进入了一个全新的时代,成龙作为一个国际级的巨星,也逐渐形成了自己特有的表演风格,更因此而引领世界动作片潮流达数十年之久。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息