腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

特别策划:香港电影金像奖风雨28年

2010年04月08日16:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

香港电影金像奖基本资料:历届获奖名单(组图)

《英雄本色》——第六届金像奖最佳影片

《英雄本色》的横空出世宣告了香港英雄片时代的到来。一直默默无闻的导演吴宇森凭本片一路成为世界级的“暴力美学”大师,周润发发哥则成为了华人地区最具有魅力的男演员。但是其实在这一届金像奖中,无论是方育平探讨移民问题的《美国心》,还是关锦鹏初试啼声,欧化文艺的《地下情》,甚至是小宝尔东升直面社会问题的《癫佬正传》都是不可多得的佳片。只是在这个时代里,《英雄本色》实在太过抢眼罢了。

金像奖自此伴随着香港电影的第二次高峰期,也进入了一个成熟的阶段,越来越多的新导演涌现,更多的类型电影越发成熟,英雄片、动作片、喜剧片,各种类型片百花齐放,极大地丰富了香港影坛,而香港电影人将商业性、社会性以及艺术性结合的能力也越来越强,每一届的金像奖都诞生了一大批十分具有冠军相的影片,最佳影片的争夺也越发激烈。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息