腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

特别策划:香港电影金奖之导演成功记

2010年04月08日16:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

史说香港电影金像奖之导演篇

陈可辛:

第十六届(1997年) 最佳导演:陈可辛《甜蜜蜜》

上个世纪九十年代,香港曾经出现过一个十分具有人文气质的电影制作公司——UFO,而陈可辛正是该公司的首脑人物。其实说到陈可辛,早在1991年,就已经凭借个人处女作《双城故事》在金像奖上一鸣惊人,获得一致好评了。他温婉的个人风格,点石成金的导演模式,总是能在不经意间制造出奇特的效果。

《甜蜜蜜》诞生于1997年这个敏感的时期,更是一大惊喜。黎明的北京土味与张曼玉的自立自强被电影巧妙的构思烘托得十分具有时代感。陈可辛的功力当之无愧。并且陈可辛大概还算是一位十分会经营自己的电影人,除了个人导演作品外,他所监制的《三更》系列影片,《金鸡》系列都是后九七时代香港最有诚意的代表作品。近几年,他先后推出《如果•爱》、《投名状》这样叫好又卖座的影片,更显现出他的功力绝对不仅只是在文艺片一个方面。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息