腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

特别策划:香港电影金奖之导演成功记

2010年04月08日16:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

史说香港电影金像奖之导演篇

陈嘉上:

第十八届(1999年) 最佳导演:陈嘉上 林超贤《野兽刑警》

香港有太多有个性的导演,但是最受老板喜欢的导演却只有一位,那就是陈嘉上。他默默无闻地拍了很多电影,而且几乎都大卖,最起码也是不功不过,不至于让投资方赔钱,但是太过为投资方考虑也连累他无法在电影中贯注太多的个人想法,所以始终不曾受到过金像奖的青睐,一直到他的弟子林超贤拿来《野兽刑警》的剧本。

凭心而论,《野兽刑警》有点太过火了,大概又是陈导演老好人的个性发作,本来剧本的发挥空间还很大,但是为了赶期,陈嘉上没有时间去顾及旁支末节,尽快完成了拍摄,并且在黄秋生的抢戏表现下,整部电影几乎全成了他的个人表演秀,虽然还不至于到不好看的程度,但是相较于历年来的最佳影片,本片素质确实稍微差了一点,不过这一切都并不能说明陈嘉上水准不够,因为他实在是太模范的一位导演了。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息