腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

特别策划:香港电影金奖之导演成功记

2010年04月08日16:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

史说香港电影金像奖之导演篇

林岭东:

第七届(1988年) 最佳导演:林岭东《龙虎风云》

林岭东导演在新浪潮导演里算是玩得最狠的一位,“风云”系列电影至今仍然是很多影迷心目中的经典。1988年,他与周润发合作的一部《龙虎风云》终于将他捧上最佳导演的宝座。而“高秋”这一形象,也间接影响到许多后来电影人的创作思路。比如《无间道》最初的故事雏形,正是脱胎于《龙虎风云》里那种纠缠不清的卧底情结。

林导演拍电影最爱剑走偏锋,好勇斗狠,每有出奇险招,也因为如此,之后数十年,始终无法为主流商业电影市场所接纳。他最新的作品,正是与徐克杜琪峰两位导演合作的游戏之作《铁三角》,在这部影片中,他大玩温柔暴力,是十分出挑的一节。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息