腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

特别策划:香港电影金奖之导演成功记

2010年04月08日16:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

史说香港电影金像奖之导演篇

吴宇森

第九届(1990年) 最佳导演:吴宇森《喋血双雄》

如今已经贵为好莱坞大导演的吴宇森,在早期香港影坛,其实也曾经做过票房毒药。一直到《英雄本色》的横空出世,才使他凭借暴力美学的恣意张狂获得影迷们的肯定。但是一直到1990年,第九届金像奖,他才凭借《喋血双雄》一片获得最佳导演奖,而其实在吴导演所有的影片中,《喋血双雄》却偏偏又算不上是最出彩的一部。

但是说到“暴力美学”,虽然是在吴导演手中发扬光大,却并非由他首创,更多的是由他师承自早期香港著名导演张彻的男性暴力世界观,以及英雄主义泛滥的拍摄手法而来的。但是这也有很大的一个弊病,那就是很容易被人误会作,影片是在隐性地宣扬“同性”感情。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息