腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

特别策划:香港电影金奖之导演成功记

2010年04月08日16:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

史说香港电影金像奖之导演篇

王家卫:

第十届(1991年) 最佳导演:王家卫《阿飞正传》

第十四届(1995年) 最佳导演:王家卫《重庆森林》

王家卫是香港导演中最异类的一位,他所拍摄的影片在票房成绩方面,大多不甚理想,甚至还有因为票房成绩太差,连累投资老板的前例,但是他又是最容易得奖的一位香港导演,不管是金像奖还是台湾金马奖,甚至是国际大奖,他都是信手拈来。

从影片风格方面来说,其实王家卫始终关注的还是香港这个国际性大都会躲藏于暗处,不为人所知的那些淡淡的忧伤,所以我们就经常在他的影片中看到香港六十年代那孤独的雨巷,奢华颓靡的阿飞生活,甚至是二十七件旗袍包裹下妖娆的张曼玉,这些十分具有香港特色的标志,把王家卫的小资情调渲染到了最高境界。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息