腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

特别策划:香港电影金奖之导演成功记

2010年04月08日16:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

史说香港电影金像奖之导演篇

尔冬升:

第十三届(1994年) 最佳导演:尔东升《新不了情》

第二十四届(2005年) 最佳导演:尔东升《旺角黑夜》

尔冬升导演是第一位成功由演员转型成为导演的艺人,而他同时又是一位勤奋型的导演,虽然电影并不能算是很有个人风格,但是勤能补拙,学习得多,自然总会有好的成绩。

《新不了情》一片其实是翻拍早期邵氏电影,所以在剧情上本身就已经有基础,不过小宝导演能把这样一个滥俗的故事拍得清新、自然,也算是功力了得,另外补充一句,《新不了情》最近又被小宝导演翻拍成了连续剧,也还算不错。至于《旺角黑夜》一片则有太重的银河痕迹,并不算是很出色的作品。到是早期的《癫佬正传》、《人民英雄》等片反而更令人有惊艳的感觉。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息