腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《纸醉金迷》四大卫视开播 陈好和张曼玉比旗袍

2010年04月08日15:28长春晚报我要评论(0)
字号:T|T

《纸醉金迷》四大卫视开播 陈好和张曼玉比旗袍

陈好百变旗袍

改编自张恨水同名小说、由高希希执导、陈好主演的42集年代大戏《纸醉金迷》在各地方频道热播之后,于6日强势登陆上海、四川、安徽、山东四大卫视。由于制作精良、主创阵容抢眼,《纸醉金迷》在各地播出时将多个收视冠军收入囊中,此次该剧首次亮相卫视,将再次掀起荧屏热潮。

讲述三个女人的命运沉浮

《纸醉金迷》是著名小说家张恨水后期的代表作之一,1946年在上海的报纸上连载,讲述了抗日战争胜利前夕,国民党统治下重庆各色人物的生存状态,在社会上影响巨大。《纸醉金迷》由陈好、邵峰、于和伟何赛飞罗海琼胡可等众多实力派明星联袂主演。陈好成功地塑造了田佩芝这个悲剧角色,何赛飞、胡可的表演也相当出彩,3个女人的命运沉浮非常吸引人。

陈好自费打造华丽旗袍

《纸醉金迷》中,陈好饰演的小家碧玉女学生田佩芝因迷恋赌桌而堕落为当红交际花,命运最为跌宕起伏。剧组为陈好重金打造了十几套旗袍,但陈好与服装师多次讨论后,决定自费找上海老师傅量体裁衣。她说:“我有旗袍情结,而我在戏中的旗袍不仅是服装道具,还反映了人物的状态变化。田佩芝最初穿的多是粗布质地的旗袍,慢慢变成了丝绸的、丝绒的、大红大绿的,人物也到了近乎疯狂、崩溃的边缘。”

有消息说,陈好找到当年给张曼玉缝制旗袍的上海老师傅,但陈好遗憾地表示:“我戏中的旗袍不是《花样年华》的师傅做的,那位老师傅80多岁了,做完《花样年华》就收山了。后来我们又打听找《色,戒》的师傅来做,但他也收山了。最后也是找了一位上海老师傅来做,我觉得跟张曼玉、汤唯比,各有千秋吧。”

改编得到张恨水儿子的认同

《纸醉金迷》虽然比起《金粉世家》《啼笑因缘》等知名度稍弱,但也给改编提供了更大的空间。陈好说:“张恨水的儿子张伍看完我们这个剧后表示,我们的这个戏是他爸爸所有的作品中改编得最好的一部。我看过原著,觉得我们基本上保留了原著的精神内核,但又高度浓缩、提炼了原著的人物、事件,张恨水后人给出这个评价是很客观的。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息