腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《谍变》日夜不停工 车永莉口头警告侵权商家

2010年04月08日16:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《谍变》日夜不停工 车永莉口头警告侵权商家

性感女星——车永莉

《谍变》日夜不停工 车永莉口头警告侵权商家

车永莉写真

正在深圳日夜赶拍当代国安题材电视剧《谍变》的车永莉,昨日被曝肖像权接连遭到侵犯。据了解,一家外地某酒店盗用她的照片用作酒店商业宣传,在酒店大堂内悬挂车永莉的巨幅照片,使她成了酒店的“形象代言人”;另外一家汽车销售维修公司印刷的新年挂历,车永莉的艺术照成了封面和第一月上。这本挂历被该汽车公司送给购买或维修车辆的顾客,成为他们商业行为的“附加值”。

由于《谍变》拍摄接近尾声,车永莉之前因为眼疾耽误了一些戏,目前日夜赶拍,无瑕处理自己被侵权的事情。在剧中她扮演一名记者,曝光了许多“黑幕”,没想到现在却被别人利用。车永莉表示十分无奈,明星“被代言”往往防不胜防,自己追究起来也会耗费许多精力和时间,只得交给公司去处理。“我现在给予他们‘口头警告’,总之希望商家增强法律意识,不要损害别人的正当权益。”

近期遭遇“被代言”的女星不止车永莉一人,范冰冰 刘晓庆等人也成为受害者,他们也表示要用法律武器保护自己的合法权益。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息