腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 天上掉下个林妹妹 > 正文

《林妹妹》10日公映 多米诺骨牌式剧情将曝光

2010年04月08日16:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

电影《天上掉下个林妹妹》将于4月10日全国公映。该片由赵氏兄弟(赵小鸥、赵小溪)执导,谋男郎郑昊领衔主演。赵氏兄弟更是将“六度空间”理论巧妙的植入这部悬疑、惊悚、黑色幽默式的电影中,阐述人与人之间奇妙的关系:一个人突然地掉进另外一个人生活,而所有人的生活像多米诺骨牌一样发生了不同的改变。

该片更偏向类型片,以悬疑惊悚式的幽默为主线来阐述故事的发展,悬念如抽丝剥茧般一层层铺开,赵氏兄弟用自己特有的风格向科恩兄弟致敬。他们形容该片是“一点悬疑,一点黑色幽默,一点爱情,一点伤感,一点温情……”而对于剧情里的好人与坏人的说法,兄弟俩更是说“没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,大家都有各自的难处”。“用作品说话永远是真理”,赵氏兄弟认为小成本的电影贵在精细与真实,虽然没有大场景大特效,却能够清晰的还原生活,这是小成本的优势。影片中,巧妙植入 “六度空间”理论,阐述人与人之间奇妙的关系:一个人突然地掉进另外一个人生活,而所有人的生活像多米诺骨牌一样发生了不同的改变。故事发生之前,一个城市平民正在家里酝酿着购买新床垫的计划;一个年轻的女孩正和男友谈情说爱;一个刑满释放人员刚刚拎着行李走出监狱的大门;两个无业青年准备去见一个做律师的朋友,据说有笔生意要交给他俩……这些看起来素不相识的人按部就班地过着属于自己的生活,直到一个人用特别的方式出现了,使得这些表面上毫无关系的人竟纠缠在一起……

目前,就国内电影市场而言,大成本大制作的电影占据了主要的市场,没有豪华的明星阵容,没有颇具规模的投资,观众很难走进影院。虽然有这样的忧虑,导演赵氏兄弟却透露,虽然《林妹妹》没有强大的演员阵容,没有巨额的投资,幕后的制作团队却一点都不马虎和懈怠,摄影师刘章目是程小东《江山美人》的主摄,录音师陈光是《狼灾记》王家卫《一代宗师》的录音师,作曲郭思达是奥运开幕式的作曲之一……赵氏兄弟很坦白的表示,这些人一方面是由于朋友的原因,一方面喜欢这个剧本,都不计报酬地当做自己的作品来进行创作。对此,赵氏兄弟很感谢这些幕后人员对小成本电影的支持。

该片由北京美丽梦想文化发展有限公司、华夏电影发行有限责任公司、星光UP联合出品,4月10日全国院线震撼上映。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息