腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

李玉刚《镜花水月》演歌会 5月上海大舞台启幕

2010年04月08日17:01腾讯音乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

李玉刚《镜花水月》演歌会 5月上海大舞台启幕

腾讯音乐讯: 4月7日,从“星光大道”走出来的平民偶像李玉刚,以 “比女人更女人” 的女装扮相“倾国倾城”。在国内外赢得一片赞誉继悉尼载誉归来,在北京保利剧院三场爆棚,5月2日人民大会堂的门票提前一个多月全部售馨之后,李玉刚《镜花水月》巡回上海演歌会,将于5月29日在上海大舞台拉开华丽的帷幕,届时邀请您共同品鉴、臻赏《镜花水月》的中国梦境。

“后悉尼时代”李玉刚抵沪

2009年7月,李玉刚登上了悉尼歌剧院的舞台,那场华丽宏大的“盛世霓裳”演出惊艳海外,引发了海外观众的盛赞。从怀抱着表演梦的农民的儿子,到星光大道上一举成名,再到成为中国歌剧舞剧院一名专业演员,又成为继宋祖英后登上悉尼歌剧院办独唱会的明星,再到在众星抢滩的新年档连续三天举办个人演唱会,一个月后人民大会堂演出的门票也已一票难求。李玉刚最初的梦想,已经一一实现。此次《镜花水月》全球巡演是李玉刚载誉归来的全新演歌会,可以说李玉刚的“后悉尼时代”将从上海开始。

游走于“男旦”与“女形”间

尽管是从星光大道上走出来的“草根”艺人,但李玉刚却始终在寻找自己艺术的文化定位,他说:“准确地讲,我就是一个女形演员,但我不是男旦。旦角是中国传统戏曲的一个行当,男旦是特指在戏曲中由男性艺术家表演的女性角色。我的演唱既不是昆曲也不是京剧,仅仅是有京昆的元素,所以,男旦这个称谓对我来讲是不够恰当的。”对之前电视等媒体以“男旦”归类李玉刚,他表示理解,毕竟通俗文化是不顾及艺术理论的,但李玉刚的艺术道路走到今天,影响力也越来越大,他希望有所澄清,以表达对中国传统戏曲的尊重。“我也正在学习昆曲和京剧,希望有一天成为男旦表演艺术家”李玉刚说。

献礼世博演绎别样《夜上海》

为了证明自己不俗的唱功,此次记者会李玉刚无伴奏清唱《贵妃醉酒》花腔段,还向上海媒体用花腔演绎《夜上海》等迎合上海口味的歌曲,并且模仿了费玉清演唱《千里之外》,可谓惟妙惟肖。届时演唱会上是不是会演出这些曲目,主办方不愿详细透露,希望大家到现场观看。对于演歌会上是否有嘉宾助阵,李玉刚表示此次演出形式本身就很特别,所以不会有嘉宾来助阵。不过,如果要选择合作的对象时,李玉刚很希望能与王力宏有跨界的演出,“他的才华和帅气是吸引我的地方。” 由于演唱会定在5月29日,正值上海世博会期间,身为吉林省世博代言人的李玉刚透露自己一定会到世博园区去走走,为中国骄傲也为吉林加油助威一把。(嘉宾)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息