腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010快乐男声 > 正文

长沙“快男”涌现精英份子 名校博士PK企业经理

2010年04月06日14:58金鹰娱乐何玉娟 陈明我要评论(0)
字号:T|T

长沙“快男”涌现精英份子 名校博士PK企业经理

沈平正念博士一年级(摄影:陈明)

长沙“快男”涌现精英份子 名校博士PK企业经理

吴俊斯文而低调(摄影:陈明)

  金鹰娱乐讯 (记者 何玉娟 陈明)以“想唱就唱”为口号的快乐男声,不论背景不论相貌不论学历,就像一场轰轰烈烈“草根起义”。当2010年快男再次发声时,记者却欣然发现“快男”的舞台不仅属于“草根”,对精英人士同样有吸引力。今天,在“快乐男声”长沙报名现场,重点大学博士沈平和某企业副经理吴俊就是精英的代表。

  名校博士:玩转学业和音乐

  今年27岁的沈平是中南大学机电方面的博士,他的外型典型的学者气质,温文尔雅、彬彬有礼,比起许多玩音乐的个性张扬的年轻人更显平和和稳重。其实,沈平玩音乐已经十几年了,“从小就喜欢,有时间就自己学学。”他告诉记者,尝试原创也有七八年了,目前录了二十几首原创歌曲,参加快男是为了“弥补没有参加过选秀的遗憾”。

  要兼顾学业和音乐,对年轻人来说并不是容易的事情,而沈平几乎把二者都玩到了极致,“如果只专注于音乐,一定不止现在这个水平。”沈平平和的语调却处处流露着自信,他希望继续完善音乐和学业。因为热爱音乐,他还找到了和他有共同兴趣爱好的女朋友,目前正在《花儿朵朵》,可谓情侣并肩作战。

  爱音乐的经理:做有音乐气质的企业家

  相比博士沈平的温文尔雅来说,作为某企业副经理的吴俊倒是多了几分商人的干练。他学生时代曾经学过两年的舞蹈,而音乐一直是未变的爱好,工作之余也会拿起笔自己写歌,“给自己一个机会。”吴俊笑言,过两年就三十而立了,再不来参加就老了,他说,即使在这个舞台上,没有什么结果,也会继续唱歌。

  他的梦想是“做有音乐气质的企业家”,在他看来,用音乐的理念和态度来做管理工作,会更契合人文关怀,自己也能不断维持良好的精神状态。

  预测:草根选手和精英人士平分天下?

  很显然,有了知识和人生阅历的积淀,他们比初出茅庐的小伙更加理性,有更深的沉淀。成熟和稳重或许是他们的优势,不过少了年少张扬,或许也是他们的障碍,在这个舞台上,关键还是音乐和舞台魅力。选秀中成功的精英选手并非没有,现在已在娱乐圈拥有一席之地的吉杰就是最好的例子。

  近几年,已有一种声音,认为选秀不仅停留在草根娱乐上,而要更有内涵、更有文化,或许在大众的审美需求里也正在呼唤社会各阶层高端精英人士的参与。2010年的“快乐男声”谁会突围,草根选手or精英人士,还是平分天下,一切都是未知数,拭目以待吧。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:sisisong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息