腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星公益 > 正文

热心公益 李宇春成“四川青年五四奖章”候选人

2010年04月09日06:58四川在线-华西都市报董婧我要评论(0)
字号:T|T

热心公益 李宇春成“四川青年五四奖章”候选人

春春也是“成都特色”。(资料图)

  四川在线-华西都市报4月9日报道 记者昨日独家获悉:作为当红一线明星,选秀歌手的领军人物李宇春,经《华西都市报》众多读者推荐,正式成为第13届“四川青年五四奖章”候选人。据悉,这也是选秀明星,首次入围官方针对杰出青年的权威评选活动,其影响不可低估。

  据了解,“四川青年五四奖章”是四川省委组织部、共青团四川省委、四川省青年联合会授予四川青年的最高荣誉。开展“四川青年五四奖章”评选活动,旨在进一步加大树立和宣传当代四川青年先进典型的力度,在全川青年中形成崇尚先进、学习先进的风气,引导和激励全川青年向榜样学习,在全面建设小康社会的进程中建功立业,健康成长。

  本报众多读者之所以推荐李宇春入围“四川青年五四奖章”,是因为李宇春作为中国当代的大众偶像,其影响力早已超出了娱乐圈的范畴,她是当今中国青年的标志性人物之一,她是四川青年先进典型,完全符合活动组委会提出的入围标准。一夜成名的李宇春面对巨大的荣誉和舆论,不骄不躁,始终保持着执着进取、积极向上的姿态,为广大青少年树立了良好的公众形象,也为四川青年争了光。

  “四川青年五四奖章”入围名单,是由社会各界按活动规定流程推举,然后由组委会评委组评选出来的。李宇春被《华西都市报》众多读者推荐,是根据她在大众中的影响力和榜样效应而推荐的。本报热心读者推选春春的理由是:“积极进取,青年榜样;热心公益,阳光健康。”

  李宇春入围还有一个重要因

  素,几年来,积极参与家乡乃至国内外的公益事业,起到了很好的带头作用和示范效应。她是红十字基金会“玉米爱心基金”的终身形象代言人、联合国儿童基金会预防艾滋病爱心大使、第二届中国成都国际非物质文化遗产节蜀绣之乡传播大使、首位以歌手身份受邀入驻杜莎夫人蜡像馆的内地艺人,作为2008年北京奥运会的火炬手之一,李宇春被官方选中,成为中国奥运宣传册上唯一出现的艺人。

  特别值得一提的是,在家乡经历5·12大地震之后,李宇春多次参与抗震救灾公益活动,除了个人带头捐助外,她还利用自己的影响力发动歌迷成立的“玉米基金”,在不到两个月时间就筹集到近500万的善款。“玉米救助站”已延伸到许多贫困地区。

[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息