腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

创艺人违约金最高纪录 天娱向陈楚生索赔2650万

2010年04月09日08:17新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

创艺人违约金最高纪录 天娱向陈楚生索赔2650万

  日前,有消息称陈楚生和天娱的解约官司已经结束,长沙市中级人民法院裁定,陈楚生和天娱合同解除,陈楚生仅需支付50万元解约金。但记者昨日从天娱方面了解到,这笔钱仅是“词曲专属作者权”的违约金,经济合同违约金还远未解决,天娱表示:“我们要求的赔偿是2650万元!”

  陈楚生:赔偿50万即可

  陈楚生和天娱的解约官司已经打成了一场持久战。自2008年12月31日陈楚生在湖南卫视跨年演唱会上失踪开始,到现在已一年零四个月。“失踪门”后,陈楚生首先向天娱提出了解约,经长沙市仲裁委员会仲裁后,判定陈楚生需向天娱赔偿违约金650万元。但是天娱方面并不接受这一结果,于是向长沙市中级人民法院提出上诉,要求撤销仲裁。在此期间,不仅多次传出陈楚生签约华谊的消息,陈楚生还发行了专辑《冬去春来》。同时有消息称,他不停跑场演出,只为尽早挣足违约巨款。

  根据昨日传出的消息,陈楚生律师周俊武称此案已经审结,陈楚生仅需向天娱赔偿50万的违约金即可。周俊武表示,这一判决是终审判决,意味着从法律上来讲,陈楚生已经和天娱没有任何关系了。同时,陈楚生还保留有向天娱追讨拖欠的数百万收入的权利。陈楚生经纪人周杰称,陈楚生在离开天娱前收到的版权费,和中国移动公布的彩铃下载量相应的收入要相差好几百倍。

  天娱:违约金不止50万

  但是天娱却对陈楚生方面的说法予以了强烈的驳斥。艺人总监胡英鸫告诉记者:“赔50万违约金了结官司,绝对是一种误读。”胡英鸫说,这50万只是词曲专属作者权的违约金,而真正的违约金根本不计算在内。“法院的确撤销了他向我们公司赔偿600万的仲裁裁定,这正说明长沙市仲裁委员会裁定的这一结果是不合理的。所以现在我们完全有进一步追讨违约金的权利,解约赔偿的事完全没有解决,这是一个新的案子,我们会通过新的司法途径来解决。”胡英鸫透露,天娱要求的金额是2650万元。这一数字已经是国内艺人违约金的最高纪录。当年同是“天娱冠军”的尚雯婕转会,虽然具体数字没有官方透露,但是有消息称违约金为700万。而周笔畅离开的代价约为500万。何洁因为已和天娱合作多年,据悉违约金低得可怜,算是和平分手。而张靓颖则是利用合同漏洞,也没付出太多代价。

  而天娱律师李凤翔昨日也接受了记者的采访。“撤销他赔我们600万,是我们主动要求的。这是为了获得更多赔偿。”李凤翔称昨日传出的消息太不专业:“连事情都没弄明白。4月2日的判决只是表示长沙市仲裁委员会的仲裁程序完结,也代表着案子正式进入法律程序。”据悉,4月6日天娱正式向长沙市开福区人民法院提起了诉讼,也已立案了。目前索赔金额为800万,至于因为陈楚生违约而陆续造成的损失还在计算中,所以最终金额很可能远高于这个数字。至于2650万违约金的由来,有知情人士透露,800万是合同上约定的违约金,而其他数字为因为陈楚生出走而带来的广告合同、演出损失等等。

[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧