腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

神起解散Twins合体:组合的聚散市场说了算

2010年04月09日09:08半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

Twins(资料图)

Twins(资料图)

歌坛组合的形式屡见不鲜,然而从一而终的却不多见,当年的小虎队、优客李林、无印良品等也都因为各种各样的原因而各自单飞。而当红组合Twins、 S.H.E等也时常有拆伙传闻出现。在娱乐圈里,组合的分分合合往往都依市场需求而定,当观众的口味变化时,组合的形式也要跟着发生变化。□特派记者梁巍

1、现象铺陈

神起解散Twins合体

据香港媒体报道,韩国人气组合东方神起近日宣布暂停在日本的团体活动,五位成员将各自单飞发展,这也就意味着存在近六年之久的韩国顶级人气组合面临正式解散。

而和东方神起相反的是,所有人都以为不会复合的Twins即将于本月16日和17日在香港举行两场个唱。在前日举行的签唱会上,蔡卓妍钟欣桐面对媒体斩钉截铁地怒斥单飞传闻,并表示两人虽然曾经各自发展,但绝对不会放弃这个让她们红透半边天的偶像团体。

2、原因探究

组合形式最会讨巧

在娱乐圈里,组合是掩盖艺人缺点的最佳形式。就以Twins来说,九年前出道时两位成员实力尚浅,就连她们的经纪人霍汶希在接受本报记者采访时也曾表示,蔡卓妍和钟欣桐当初如果单独发展,恐怕很难有所成绩,所以组合就应运而生。这一点,韩国是做得最好的。经纪公司签约的新艺人大多以组合的形式先推出来,如Super junior、少女时代等。

拆伙发展更有前途

随着组合的发展,每个成员各自的潜能都被挖掘出来后,观众很容易就发现能力和素质的差别,这样的组合再捆绑在一起,就失去了当初的意义。最典型的例子就是红极一时的F4,当初为了拍戏而临时凑在一起的组合因《流星花园》(韩国版 日本版 台湾版)而大红大紫起来,这样四个人就不得不在一起成为团体。然而言承旭周渝民占了外形的优势,而朱孝天吴建豪在唱功上稍胜一筹,就使得这四个人很难并肩作战,那么分开发展就势在必行。

偶尔“分手”一举两得

一个组合存在时间久了,观众也会产生审美疲劳,所以偶尔分开发展对成员来说也有好处,即便不拆伙,也同样可以暂时“分手”。如S.H.E虽然至今仍然在一起出唱片,但是每个人都担任过偶像剧女主角或者综艺节目主持人。内地老牌组合羽泉多年来佳作无数,但他们也会为各自的爱好而努力一下,如拍电视等。

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息