腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

盘点明星求学之路 宋祖英读博赵薇研究生难毕业

2010年04月09日09:35辽沈晚报我要评论(0)
字号:T|T

盘点明星求学之路 宋祖英读博士赵薇研究生难毕业

著名歌唱家宋祖英于去年9月开始,低调回到中国音乐学院攻读金铁霖的声乐博士生,毕业后,她将是中国众多民歌手中的第一个声乐博士。她不但低调,更踏实勤奋,宋祖英上海音乐会音乐总监徐沛东透露,宋祖英热衷于写作业、学英文、背单词,在筹备音乐会的课程中,课本随身携带。

听说宋祖英要读博士,连我都惊讶,‘你还需要读博士吗’。 ”就像宋祖英经纪人郭建华说的那样,恐怕谁听到这个消息都会很惊讶。处于事业巅峰的宋祖英,低调求学,不由得让外界投去一份敬佩的目光。

近年来,考研热、求学热也逐渐燃烧至演艺圈,演艺明星们也纷纷认识到了充电、自我增值的重要性。

先天好学型:为后天成名打下坚实基础

谁说演艺圈的人没文化?这是老旧的成见,素来演艺圈就不乏高素质高学历人才,只不过他们人数相对稀少,表演成就盖过他们学业上的光环。

特征:好学生,默默无闻地走向高学历

例子:喻恩泰

提起演艺圈中的高学历艺人,“吕秀才”喻恩泰算是最有代表性的一位。 喻恩泰的博士学位在演艺圈中称得上稀有,他从上海戏剧学院毕业后,又攻读了表演系硕士学位,并赴牛津大学深造。 2006年他同时报考了上海戏剧学院和中央戏剧学院的博士,也是在同一时期,他开始拍摄情景喜剧《武林外传》,繁重的拍摄再加上考学的压力对很多人都是难以承受的,但是喻恩泰却觉得很轻松。最终喻恩泰被中戏和上戏同时录取,而他选择了中央戏剧学院攻读表演、导演专业的博士。

盘点明星求学之路 宋祖英读博士赵薇研究生难毕业

考研大军型:明星也有紧迫感

近年来工作难找,考研热潮持续高温。竞争激烈的演艺圈,明星们紧迫感更是强烈。从前有不少人做生意干副业,现在,不少明星都开始赶考研热潮。

特征:年轻、精力旺盛、上位阶段

例子:赵薇叶蓓刘孜董卿

歌手叶蓓近年来很少在媒体前露脸,事实上她一直在中国音乐学院攻读研究生,研究流行音乐和传统文化的关系。在她看来,学习能让自己眼界更开阔,她觉得,“自己在演唱和音乐的表达上都比原来成熟了很多,更知道自己需要什么了”。

盘点明星求学之路 宋祖英读博士赵薇研究生难毕业

相比之下,最受关注的明星研究生是赵薇。赵薇称自己此举是希望给自己多储备点求生的技能。但似乎好景不长,赵薇是否结婚是否怀孕争论未决,至少有一点很明确,她已经申请延期毕业了。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息