腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白鹿原》经历磨难终开机 导演希望张艺谋主演

2010年04月09日10:16新快报我要评论(0)
字号:T|T

众所周知,王全安的下一部作品是投资和阵容都很强大、原本故事也广为人知的《白鹿原》。对于是否要转型拍商业片的说法,王全安说自己不过是想在商业和艺术中追求一个平衡。

他透露这部电影开始就不顺利,第一稿就没通过,后来连五年的改编期也过了,最后只能让制片方去续签。加上《白鹿原》本身叙事宏大,跨时代众多的史诗性小说,本质上其实并不适合拍成电影。不过,这一次王全安成立了自己的公司,加上之前的作品屡在国际上拿奖,《白鹿原》终于可以在9月启动。

“地点选在了海拉尔,符合原著里很多收麦的场景。演员目前正在招兵买马。”记者问他心目中可有对象,他开玩笑时说:“以前还是少年的时候,第一印象就觉得男主角应该是张艺谋。现在呢,还这样觉得。哈哈,但是最终还是要找‘手艺好’的人,一定是这个行业最顶尖的。”

(新快报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息