腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘若英《在一起》 > 正文

欣赏四月新歌MV 跟刘若英李宇春徐若瑄游日本

2010年04月09日10:41信息时报我要评论(0)
字号:T|T

欣赏四月新歌MV 跟刘若英李宇春徐若瑄游日本

欣赏四月新歌MV 跟刘若英李宇春徐若瑄游日本

冲绳不仅有梦幻般的海边风景,而且对徐若瑄本人也意义非常。

欣赏四月新歌MV 跟刘若英李宇春徐若瑄游日本

刘若英在福冈花海中。

欣赏四月新歌MV 跟刘若英李宇春徐若瑄游日本

李宇春与龙猫合影。

欣赏四月新歌MV 跟刘若英李宇春徐若瑄游日本

镰仓除了古都风貌,还能远眺到日本的象征富士山。

美味的食物也得有个好卖相,MV之于音乐也是同样道理。歌手、词曲作者、制作团队合力辛苦耕耘大半年,为了不使歌曲在电视台和KTV中被埋没,不痛下狠心砸钱怎么行?台湾香港欧洲小镇早已看腻,南极北极一时半会儿没有预算,于是百搭的日本突围而出,成为首选。刘若英、徐若瑄、李宇春、浪花兄弟的四首MV,无疑是四月暖春绝佳的旅行指南。专题撰文 信息时报记者 何珊

梦幻海岸系MV: 徐若瑄《Beautiful day》

目的地:冲绳

冲绳位于九州岛南部,是日本最南也是最西的县,这里不仅有闪着蓝宝石光芒的海洋、洁净的白沙滩、美丽的珊瑚礁,还保存着古老的文化传统和多处文化遗产。

七年没有出唱片的徐若瑄,在今年迎接出道20周年之际,重返日本乐坛发行2010年春天第一弹《Beautiful day》(美好的一天),由龟田诚治制作,搭配日本卡通《来来猫》主题曲。唱片公司不仅大手笔包下东京涩谷街头三座大型地标电视墙,密集播放单曲MV。拍摄地更是选择了阳光明媚的冲绳海岸,因为这里是徐若瑄在19岁时第一次到日本工作的地方。虽然风景唯美,海风拂面,但徐若瑄却在微博爆出拍摄时的搞笑花絮:“景色非常美!可是好冷啊,而且有牛粪味飘来,但我要做很舒服的表情!”

唯美浪漫系MV: 刘若英《我不想念》

目的地:福冈

福冈是日本九州岛的政治经济文化中心,这里除了体验购物,美食等乐趣外,还能享受丰富的自然景色和温泉。

距上张专辑《我很好》已过去两年,唱片公司为倾力打造刘若英的新专辑《在一起》,不仅请来知名作词人陈没及五月天主唱阿信创作主打歌《我不想念》,还特别邀请擅长故事手法的导演周格泰拍摄MV。

由于天气变化,原定在台拍摄地的大片油菜花提早凋谢,导演临时决定带30人团队远赴日本福冈取景,更租来大型吊车,调来古董钢琴,让奶茶在如画的风景中自弹自唱。拍摄当天虽然阳光普照,实际气温却仅有8度,奶茶依旧敬业地穿起无袖洋装,连续拍摄超过16个小时。这趟MV拍摄短短3天就耗费了500万新台币(约110万人民币),可谓“烧钱”典范。

动漫可爱系MV: 李宇春《小朋友》

目的地:宫崎骏博物馆

动画大师宫崎骏亲自设计的“三鹰之森吉卜力美术馆”,以龙猫、天空之城机器人等实物模型,将人带入幻想世界当中。

李宇春最新同名创作专辑的第三支MV《小朋友》,也特别选在日本取景拍摄。李宇春漫步在充满童趣味的宫崎骏博物馆,在色彩斑斓奇幻得意的卡通角色的见证下,展示出调皮可爱的一面。她介绍,这首歌创作的灵感就是周围有太多人称呼自己“小朋友”,她希望借这首歌让大家找回儿时的纯真,“每个人都是从小朋友成长起来逐渐成熟的,只要还有一颗心,那份纯真就一定还在”。

怀旧民俗系MV: 浪花兄弟《你是我的OK绷》

目的地:镰仓

位于神奈川县的镰仓是12世纪末源赖朝创建幕府政权之地,除了幕府建筑、神社和寺院,在这里还能远眺富士山。

周杰伦为力推新人组合浪花兄弟毫不手软,出钱出力带上他们赴日本拍摄充满当地民俗风情的MV。周董跨刀亲自出任导演,足迹遍布古老的镰仓小镇、富士山下码头、很有历史味道的电车铁轨,甚至爬上悬崖寻求最佳角度。工作之余,周董还带浪花兄弟来到东京的下北泽,为他们挑选造型服装,充满日式民俗风格的造型,让MV的画面增添了不少文艺气息。

[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息