腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 章子怡“多重门” > 正文

网民持续追踪章子怡诈捐门 欲在外媒寻找捐款人

2010年04月09日11:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

网民持续追踪章子怡诈捐门 欲在外媒寻找捐款人

章子怡(中新社发 陆欣摄)

中新网4月9日电 (张哉麟)距离章子怡回应“诈捐门”已将近1个月,虽然外界质疑声仍不断,但她本人一直拒绝再作回应,网友锲而不舍继续跟进,意求在国外媒体刊登广告寻求捐款人,落实具体数额。有网友直言,章子怡的“募捐”行为和落实与否,事关公共利益,事关公益事业,事关抗震救灾,绝非明星八卦和个人绯闻,更不是一个“炒作”二字可以轻描淡写的概括。

网民锲而不舍追踪 意欲在国外媒体登广告寻人

2010年1月中旬,有网友发现在2008年5月份中国四川地震时,章子怡的实际捐款数额与承诺不符,其在戛纳募得善款亦去向不明,并对其在美国设立的基金会产生质疑。 章子怡于3月12日凌晨接受《中国日报》专访,详细回答捐款风波中网友提出的各种质疑。章子怡否认有“诈捐”或其他违法行为,但承认自己从事慈善活动“缺乏经验”,不过网友对她的回应再提出八大质疑,章子怡这次选择沉默,近一个月都未有回应。

章子怡的募捐数字一直是网友们最为关注的焦点,章子怡自己说,她从来没说过已经筹到100万美元这个数目,只是说过这是个筹款目标。章子怡基金会在08年5月21日戛纳的一小时筹款活动中,募集到的数字是“将近50万美元”。但这“50万美元”中,现金仅1300多美元,而不是盛传的5万美元左右。其他都是认捐,而其中有45万美元的认捐至今未能兑现。

显然网友无法接受款项的数字,从100万美元锐减到1300美元,在天涯论坛上,锲而不舍追踪章子怡“诈捐门”的网友提出,在国外媒体刊登广告,找到捐款人,具体落实各个款项。他们认为,在媒体登文章,操作简单影响面广,透明度高。

有网友称,虽然有些富豪可能有所顾虑不站出来,但不见得给她捐款的所有人都不愿意站出来,而且很多捐款人可能根本还不知道她没捐出去的事。

也有网友在论坛上发图教大家怎么法语操作在法国的红十字会网站上发邮件投诉。一名网友贴出自己的投诉信,上面写道:“我给你们发出此信,主要是想让你们了解在2008年5月,中国女星章子怡小姐在戛纳电影节上,为中国地震受害者的募捐活动。其中有一些著名人士参与并进行了捐款。根据公开资料和章子怡在媒体上的发言统计,一共筹募到救灾资金约100万美元的金额。但是这些善款在22个月以来,从来没有用到灾区,也从未捐赠给中国红十字会。”

有网友说:按常理来说,如果深陷诈捐门,那就公布账款,当着媒体面与慈善机构对质。所谓清者自清,如果行得正,站得直,何必害怕这些流言蜚语呢?

还有网友表示,如果单纯是一个演员或者明星的个人事务,“捐款门”事件不会如此“火爆”如此“持久”如此“不依不饶”。恰恰因为章子怡的“募捐”行为和落实与否,事关公共利益,事关公益事业,事关抗震救灾,所以捐款门事件绝非明星八卦和个人绯闻那么简单和轻松。更不是一个“炒作”二字可以轻描淡写的概括。

  华尔街日报:解铃还须系铃人

华尔街日报发表署名叶耘的文章,从职业危机角度谈章子怡事件,文章说,从去年到今年,章子怡跨年的“多重门”事件一直深受关注,从泼墨到诈捐,她一直陷于被动。一夜之间,从昔日的毁誉参半,坠落到众人口诛笔伐的深渊,章子怡的信用危机也为我们每一个人拉响了职业危机警报。

“但有些危机,则是有因果关系,我们是可以选择性避免的。比如章小姐的泼墨门和诈捐门,其实都是可以避免的,而且道理当事人们其实也都懂,就是不涉嫌影响他人家庭就不会被泼墨,不涉嫌挪用善款就不会被指诈捐。”

文章表示,其实解铃还须系铃人,都是当事人自己造成的,自己若不能解铃,就没有人能帮到你。

章子怡近一月的动态

泼墨的巨幅广告被撤换

2009年12月23日晚12点左右,章子怡家附近她的一张巨幅海报被一群黑衣男子泼墨,有人猜测,是因为章子怡卷入财色纠纷。后经证明,是因章子怡得罪了号称“京城第一名媛”的赵欣瑜。

据4月9日的新京报报道,章子怡被泼墨的巨幅广告已被撤换,服务人员表示已更换好一阵子,至于更换的理由,他们并不清楚。

报道指,这并不是第一家撤换章子怡巨幅广告的商家,有重庆网友表示,重庆大都会的欧米茄专卖店也撤换了章子怡的广告。

章子怡经纪人对新广告未出现代言人章子怡一事未做出回应。

章子怡拍新片满腹心事

章子怡日前拍摄顾长卫的新戏《魔术时代》,媒体形容她穿着件粉红色羽绒坎肩,形象邋遢,睡眼惺忪,素面憔悴,与平时出席活动时光彩照人的形象相去甚远。据报道,拍完一场戏后,章子怡来到保姆车内,坐在副驾驶的位置,一上车她就仰躺在座位上,显得非常疲劳。身陷负面新闻让章子怡显得容颜疲惫,满腹心事。

据悉,《魔术时代》聚焦发生在“瘟疫时期的爱情”,片中章子怡和郭富城因为感染了瘟疫,被隔离在村里的一座小房子里。有媒体报道,郭富城在“2010舞林正传-郭富城世界巡回演唱会”北美最后一场演出期间向歌迷宣传了自己的新片《魔术时代》,提到女主角章子怡时观众传来一片嘘声。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息