腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

赵薇人仰马翻林志玲露背遭熊抱 女星陪酒照曝光

2010年04月09日11:00四川在线—天府早报我要评论(0)
字号:T|T

赵薇人仰马翻林志玲露背遭熊抱 女星陪酒照曝光

霍思燕(右二)

  金巧巧被曝光“陪酒”手机短信,又引发了一轮娱乐圈潜规则的讨论。昨日来成都宣传新片《迷城》的导演章家瑞坦言这是普遍现象,更爆料自己就曾遭遇投资方点名要张静初陪酒,拒绝对方后,投资都打了水漂。在《迷城》中出演女一号的霍思燕则表示:“我从来没去陪过饭局,其实一个演员的成功与否与人品也有关。我拍戏都来不及,哪有工夫吃饭,太无聊了。”

  演员说法>>>

  霍思燕:我从没被要求陪酒

  《迷城》中出演女一号的霍思燕昨日在听说金巧巧的遭遇时非常惊讶:“居然还有这种事情?我真的还是第一次听说。”霍思燕表示:“我从来没去陪过那样的饭局,这样说来,我真的要感谢导演对我的保护。”霍思燕觉得一个演员为了角色可以付出自己的努力,但如果被类似“陪酒”的事情缠上,也会很头痛。“其实一个演员的成功与否与人品也有关。我拍戏都来不及,哪有工夫吃饭,太无聊了。”

  “老板要求陪酒很正常”

  章家瑞一直坚持拍摄自己风格的文艺片,投资都不是很大,遇到过的大投资也由于种种原因搁浅了,其中一个原因就是投资方希望女演员去陪酒遭到拒绝后,投资打了水漂。

  对于金巧巧被要求陪酒的事,章家瑞认为这种现象并不偶然,“陪饭局这个事,是中国普遍的现状,不只发生在影视圈。”章家瑞当导演多年,当然也曾遭遇类似的尴尬:“有的投资方老板在谈合作的时候,真的就直接要求去KTV包间,让我找几个年轻的女演员过来。我当然很反感这样的做法,所以有些说好的投资就因为这个停了。”

  章家瑞觉得有些投资方其实根本就不是想认真做电影,可能一些明星是他们年轻时候的偶像,自己现在风光了、有钱了,就想和明星吃个饭、交个朋友,这种心态还是可以理解的。

赵薇人仰马翻林志玲露背遭熊抱 女星陪酒照曝光

“张静初不会唱歌喝酒”

  其实投资方要求见演员,这也是理所应当的,章家瑞说,“别人投了那么多钱,难道和自己投拍电影的演员吃个饭、沟通一下的权利都没有吗?这显然是不对的。”“我也接触过很多素质较高的投资方,别人就是要聊戏、聊天。但如果要灌明星酒,让明星去陪唱歌到半夜,我觉得是很可怕的事情。”记者请章家瑞举出一个实例,他想了半天,终于还是讲出了一段往事,涉及到的明星是他的老搭档——张静初。“前两年我曾准备拍一部大投资的戏,当时去找投资人,有人就点名要让张静初演女一号。谈着谈着就说还要让她来唱歌陪酒,我只好跟老板说,张静初从不唱歌,也不会喝酒,结果两三千万元的投资说撤就撤了。张静初很倔,她做不来这些事。”

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息