腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“快乐男声”激情上演 爷爷级选手以歌会友

2010年04月09日11:49成都商报邓成满我要评论(0)
字号:T|T

“想唱就唱,我最响亮,快乐中国,乐水乐山!”昨(8)日快乐男声成都唱区乐山分赛区复赛激情上演。经过首轮挑选入围的177名选手将在今明两天时间内同台PK,最终决出30人参加决赛。

爷爷级选手以歌会友

当天比赛的3、4、5号,是三名年过花甲的老人。评委老师亲切地称他们为爷爷级选手。68岁的卢明清早年服役于工程兵部队,作为文娱骨干曾赴京接受专业培训,退伍返乡从事建筑机械加工。他现场演唱的《松花江上》沧桑悲凉,表现出一定的美声底子。

70岁的彭先荣是一名退休司机,当天唯独他是化了妆出场的。一曲原生态的乐山民歌《摘葡萄》,被彭老演绎得生动风趣,全场为这位乐山分赛区最高龄选手报以热烈的掌声。

64岁的钟增荣是位双眼失明的按摩师,曾参加过四川省挑战生命艺术大赛,平时除了唱歌还喜欢拉手风琴、吹葫芦丝;当天他演唱了电视《汉武大帝》片尾曲《等待》,表现出对人生命运的不屈抗争,评委夸他“很会选歌”!

三位老人说,因为喜欢唱歌,他们经常聚会,以歌会友,乐在其中!

哥俩同上直通车

在复赛中有一项制度,如果选手特别优秀,只要现场评委都同意,则可以发“直接通行证”,直接进入30强参加分赛区决赛。当天上午,两张“直接通行证”发给了杨珈乙和王一舟。

杨珈乙是乐山广播电视报的记者,他同时还有个响亮的头衔——“乐山原创音乐教父”。6岁学习音乐,9岁弹吉他,在原创音乐的道路上,艺名“山妖”的他已经坚持了20年,他还成立了乐山原创音乐基地“31酒吧”以及原创摇滚乐队“山妖”乐队。当天杨珈乙演唱的原创歌曲《开始》,一开始就打动了评委,首张“直接通行证”发到了他的手中。“我已经制订好了参赛计划,参赛歌曲将越来越好听!”杨珈乙说,他的制胜“杀手锏”是原创歌曲。“这些年来我创作的已经成型的歌曲,总共有两三百首了吧!”

而王一舟获得“直接通行证”的过程则显得有些漫长。这名来自乐山歌舞团的小伙子上场开唱《新不了情》(电视版 电影版) ,评委老师点评说他的演唱技巧有余而真情不足;小王马上来了首《夜夜夜夜》,得到的评价仍然是情感表达不充分;在唱罢《你快回来》的高音部分之后,小王再唱《背叛》,一张“直接通行证”方才到手。

同上直通车,杨珈乙和王一舟很开心,他们是好兄弟,平时经常在一起唱歌。

本报记者 邓成满 摄影 郭广宇

(成都商报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息