腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

组图:金像影后张静初有望爆冷 出席活动惨走光

2010年04月10日07:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年4月9日讯,香港,第二十九届香港电影金像奖颁奖典礼举行记者会。导演陈嘉上、陈德森,演员惠英红陈法拉张静初等出席记者会。记者会上率先公布刘家良将获本届金像奖颁发终身成就奖,邹林获专业精神奖。

今年香港电影金像奖的一大看点是实力旗鼓相当的“影后大混战”,本属吴君如与张静初之争,但近日又杀出个热到烫手的惠英红,到底最后谁会封后?

的确,今年的“最佳女主角奖”可谓打掉腿、争破头,5位候选人包括张静初《天水围的夜与雾》、吴君如《岁月神偷》、惠英红《心魔》赵薇《花木兰》以及舒淇《游龙戏凤》,各有争胜本钱,但考虑到《天》片剖析香港社会问题,而《岁》片又炮制出地道情怀,理应看高一线。虽说奖项最终由专业评审选出,市民无份投票,但无得公投不代表没有发言权,本报便为此进行了一次民意调查,并成功在街头访问了50名市民,查询他们对今年金像女主角的心中之选,选出市民最爱戴的“街头影后”!

结果显示,今年影后争逐可谓三分天下,大部分被访者指出《岁月神偷》述说香港情怀;《天水围的夜与雾》讲悲情市镇,片种同样地道,是夺奖的一大先决条件,所以有24%被访者选了《岁月神偷》的吴君如封后!有市民表示:“不要以为套片主要讲兄弟情,其实母子情都拍得好好,君如演60年代师奶可谓形神俱似,又将角色演到有少少搞笑,有意外惊喜,我整天以为她演戏只懂挖鼻屎扮丑,哈,今次真的很有深度,不错哦……”也有被访者坦言,喜欢君如在戏内不时向老公撒娇的戏分,像任达华送对度脚定造的防鸡眼红鞋给她,作为老婆开心到由心笑出来,但偏偏她又要扮耍下性子,肥师奶加少女矜持,叫人会心微笑,但当带大儿子上京看病,这位阿妈又忽然慈母上身,一脸忧戚,演来处处细腻感人。

第2位是获22%支持率,近日屡获殊荣的惠英红《心魔》。早于82年凭《长辈》做金像首届影后的惠英红,09年再以《心魔》大放异彩,先夺台湾金马奖女配角,及后又取“香港电影评论学会”最佳女主角,早前的“第4届亚洲电影大奖”再获女配角,她能否再下一城扬威香港金像奖,将成全城焦点!惠英红在《心魔》饰演失婚兼酗酒的母亲,对儿子极其多疑又想占有,过度关爱,最终变成惨剧,惠英红坦言最困难是要避免演得过火。有被访市民说:“惠英红在TVB剧中,通常都演些胆小的阿妈角色,像《巾帼枭雄》的三奶奶、《法政先锋II》的小妈,整天被人欺负,今次演这个神经质阿妈角色,给我完全不同的感觉,很好!”

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息