腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

第29届金像奖大合照透露玄机 影后或会是吴君如

2010年04月10日07:40成都商报我要评论(0)
字号:T|T

第29届金像奖大合照透露玄机 影后或会是吴君如

金像奖女主角封面照

第29届香港电影金像奖颁奖典礼将于本月18日晚在香港文化中心举行。昨日下午,组委会在香港举行新闻发布会,公布了本届金像奖五位候选影帝和五位候选影后的大合照,遗憾的是因《花木兰》(赵薇版 动画版)获最佳女主角提名的赵薇,因为怀孕在身没有参与拍摄。

之前曾有媒体猜测,金像奖的影帝影后海报有“右二即得奖”的“潜规则”,这一点已经在至少三届金像奖颁奖礼上得到了证实。尽管金像奖组委会一直否认,但影迷依然饶有兴致地自发“破解金像密码”。今年的影帝合影海报“右二者”为刘青云,不过有王学圻《十月围城》)和郭富城(《杀人犯》)两个强劲对手,刘青云想要杀出重围,还需要费些周折;而影后的合影海报中,吴君如则是“右二者”,由于她入围的影片《岁月神偷》引发了香港人对这个城市的集体怀旧,因此获影后的可能性极大。

此外,金像奖主席陈嘉上还宣布,从去年开始增设的最佳衣着奖,今年还将继续,获奖者可分获价值8万元人民币的翡翠及金镶钻吊坠。在之前提前颁发的奖项中,老牌功夫演员、武术指导刘家良获得了终身成就奖,而专业精神奖则颁给了香港电影灯光协会的主席邹林。(张世豪)

[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息