腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

金像奖女主角五缺一 赵薇无影大肚传闻更真实

2010年04月10日10:26腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年4月10日 香港 有传赵薇怀有身孕,正在新加坡养胎,会否出席香港电影金像奖仍是未知之数。但金像奖特刊封面昨日曝光,女主角候选人封面中,赵薇依然“避席”,出现“五缺一”的情况。

惠英红、张静初、朱璇、陈法拉及李治廷等昨日出席“第二十九届香港电影金像奖颁奖典礼”记者会,一同为特刊的发布进行揭幕仪式。在“最佳女主角”候选人的封面照中,惠英红、舒淇、张静初和吴君如各展美态,但独欠有传大肚正在新加坡养胎的赵薇,其行踪继续成谜,更令封面出现“五缺一”。香港电影金像奖协会主席陈嘉上解释,赵薇以私人理由推掉拍摄,至于是否因大肚之故?他说:“她没有仔细说。(飞新加坡配合拍摄?)我们没有那么多钱。(赵薇出席颁奖礼?)都未确实得了,但我们不会不来就没有奖拿。”

阮经天到场颁奖

陈嘉上透露当晚谢安琪会献唱,怀念已离世的电影工作者,狄娜也是其中一位。阮经天和赵又廷则会担任颁奖嘉宾,导演陆川和电影《礼仪师の奏鸣曲》的导演泷田洋二郎也会出席盛会。

而今年的“终身成就奖”就颁予刘家良师傅,陈嘉上说:“他从武指做到导演,对武术电影有好大贡献。(因其身体状况而颁?)不关这事,同事探过他,他的身体好好,还答应前来出席。”而惠英红说:“刘家良对电影圈贡献好大,将功夫电影发扬光大。”而今年的“专业精神奖”就由香港电影灯光协会主席邹林先生夺得。

红地毯花二百万

至于今年的红地毯由尖沙咀钟楼开始伸延到文化中心场馆,沿途会有帐篷以防不测的天气,全长二百多尺。现场更会有大型电视直播,可供八百多名市民欣赏,费用约二百万。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息