腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

汪峰北京演唱会完美落幕 信仰在首体上空飘扬

2010年04月11日08:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 4月10日,汪峰“信仰2010演唱会”在北京首都体育馆举行。作为一场演出前就放出风要成为“华语演唱会新标杆”的演唱会,主办方也破天荒的公布了整场演出的详细制作成本。算上邀请日本舞台株式会社的花费,汪峰整个演出的成本为386.5万。而全部售磬的票房也仅有200万,仍然亏损近200万。

演出一开场,汪峰就展现了自己对整个社会浓厚的人文情怀——在恢弘的交响乐声中,09年下半年到2010年世人关注的世界事件——灾害、恐怖主义,自然环境等一一呈现在现场的大屏幕上。如此纷繁复杂的世态构成了汪峰这场名为“信仰2010”演唱会的基调。

随后,6个身穿普通服装、不同肤色的小孩在场地中出现,追光照射,清唱《信仰在空中飘扬》副歌。一贯以激昂形象示人的汪峰以这种出人意料的方式开始了自己的这场演唱会。

但紧跟着,那个歌迷们熟悉的汪峰回来了。《勇敢的心》《哭泣的拳头》、《边走边唱》连续唱出,一下子将猛烈的摇滚乐带了出来。现场的视频也极具冲击力。

当演唱到《直到永远》的时候,汪峰上演了颇为感人的段落——他抱着木吉他弹唱了这首最能表现人类在灾难面前心情的歌曲,而现场的大屏幕上也同时播放着前不久王家岭矿难救援现场那一幕幕感人的画面。在场观众也跟着歌曲看着画面全场跟唱。

唱到《美丽世界的孤儿》的时候,汪峰情不自禁地说:“1995年,我和你们中间的很多人都还是个二十出头的大孩子,……爱,信任,勇气和关怀对于我们来说是那么艰难。可是我们依然有梦想,梦想有一天我们的生命不再孤独。虽然我们永远是这美丽世界的孤儿!”

而紧随其后的《北京,北京》更是在大屏幕上带出了一幕幕叠画的老北京照片,记录着对汪峰对这座城市的记忆。

值得注意的是全场演唱会中,三分之一的歌都会配有视频,这在内地艺人的演唱会中数量几乎是最多的。对于视频的使用,汪峰曾表示:“我觉得一个好的演唱会,应该不仅仅有好的音乐,也要有足够好的视觉冲击。”《春天里》、《我爱你,中国》、《飞得更高》等歌依次送出,演出也在此达到了最高潮。整场演唱会超过3小时,最后,演出在一曲《晚安,北京》中完美落幕。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧