腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐梦想学院 > 正文

蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典“典亮新梦想”

2010年04月12日06:43腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典 回归深圳“典亮新梦想”

4月11日,蒙牛酸酸乳音乐风云榜在深圳大剧院迎来了她第十个生日——蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典!回归十年前的起点深圳,蒙牛酸酸乳音乐风云榜既是一次对自己十年历程的回眸,更是带领观众一起回顾华语乐坛的十年感动,重新开启华语音乐的新十年,“典亮新梦想”。

回首华语乐坛新世纪的第一个十年,风云变幻,十年音乐旅途,到底是谁用音乐影响着我们的生活,温暖着我们的人生?在本届“蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典”上,我们将进行华语音乐流行史上最大规模的一次盘点。由中国顶尖音乐人、知名乐评人组成,并由乐坛天后那英担任主席的盛典评委会,将回顾并表彰华语乐坛十年来十大最具影响力歌手、十大经典歌曲、十大最具影响力音乐事件和十年新势力。重温十年乐与路,重塑乐坛标杆是这次 “蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典”的核心意义。

十年盛典标杆不倒 蒙牛酸酸乳音乐风云榜重温旧梦

作为中国乐坛最具公信力的年度盛事,《蒙牛酸酸乳音乐风云榜年度盛典》一直坚持公平、公正、公开的评奖原则,得到音乐人的集体肯定和热情参与,树立了良好的业界口碑,拥有“中国格莱美”的盛誉,更因一直致力于打造最具权威性和影响力的歌曲排行榜,十年间受到无数观众热捧,更成为中国青少年的潮流娱乐风向标。

作为华语音乐十年中最权威的记录者,蒙牛酸酸乳音乐风云榜在这样重要的历史时刻,以行业领袖的责任和音乐工作者的诚意,全力打造这场华语流行音乐史上最大规模、最高规格的音乐盛会。2010年,《蒙牛酸酸乳音乐风云榜年度盛典》进入历史上第十个光辉纪年,3月,那英在评委会上公布了三条主席令,其中以“不假唱不早退”最受关注,此举不言而喻。那英上任的的第一把“火”就烧向了这几年市场变化的最大受害方——音乐人和产业本身,她重振华语乐坛的决心可见一斑,那英颁布的这三条主席令成了当天红毯之外最受记者关注的细节。

4月11日的蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典,在“典亮新梦想”的主题下,揭晓了华语乐坛“十年影响力歌手”,此前,就曾经有媒体对这二十人的名单有过分析和猜测。那英、崔健、孙楠、汪峰、林忆莲、蔡依林、陈奕迅、许巍、孙燕姿等大热人选几乎无一落下。可以看出,尽管十年间音乐环境发生了巨大的变化,但媒体和歌迷依然对这个行业本身以及歌手有着公平客观的评价,那英在致辞中不无感动地说:“我们除了感谢蒙牛酸酸乳音乐风云榜组委会外,还要感谢所有支持中国音乐的朋友,你们才是最可爱的人。”

坚持梦想责任重大 开创“十年新势力”

在这个新旧十年的承上启下阶段,除了怀旧和致敬,提携新人是最需要提倡的,他们是未来乐坛的希望,新的梦想需要这批新势力去努力。当天,在蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典的舞台上,羽泉真诚的表达了作为音乐人,坚持音乐梦想的意义和身上肩负的责任感,他们点评了一批批有梦想、敢于实现的年轻人,也鼓励那些还未崭露头角的年轻人,继续坚持继续努力,成为华语乐坛未来的希望。

“梦想”需要年轻人勇敢去追求,但也需要有人为他们铺平道路。蒙牛集团常温液奶事业部市场部部长赵兴继在发言中说到,蒙牛酸酸乳从一诞生就与音乐有着不解之缘,对于音乐事业的追求、对于梦想的追求,蒙牛酸酸乳一直都在坚持,也非常努力去帮助及支持新人,“看到年轻人能站上舞台实现梦想我特别的高兴,也希望通过我们蒙牛酸酸乳的活动,为乐坛输送更多的优秀音乐人,今年的蒙牛酸酸乳‘音乐梦想学院’活动,也是一个契机,让大家都关注新人、关注新人发展。”

对于音乐事业的责任感,光线传媒总裁王长田先生也深有同感,他表示,这十年他每一年都来参加,总能深刻的体会到台下每一位歌手的热情,“这是我们坚持十年的动力”,他说,“在这个十年里有的人走了,他们是必须去致敬的,但不能一味的沉浸在十年并不太景气甚至有些悲情的乐坛动荡里,我们音乐风云榜需要的是勇气和责任感,有蒙牛酸酸乳这样优秀的合作伙伴一起,我们一定要为有梦想的年轻人提供发展的机会,为新人创造环境,为乐坛前辈完成愿望。我们对中国流行乐坛过去的十年做出回顾和总结,我们要向华语乐坛十年来最好的音乐人和音乐作品表达我们的敬意。这是蒙牛酸酸乳音乐风云榜献给中国乐坛的礼物,也是我们对自己的总结。”

据悉,2010年“蒙牛酸酸乳音乐梦想学院”活动将通过全年的活动和深圳卫视的周播节目,为有音乐梦想的年轻人搭建舞台,提供更广阔的发展空间。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息