腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

邓萃雯临阵加价 重头剧《巾帼枭雄2》一波三折

2010年04月12日09:41新快报我要评论(0)
字号:T|T

邓萃雯临阵加价 重头剧《巾帼枭雄2》一波三折

新快报讯 无线重头剧《巾帼枭雄2之义海豪情》日前正式开拍,怎知一波三折,先是编审张华标离巢投奔台湾一个新电视台,然后再传出女主角邓萃雯(雯女)忽然要求加薪,令剧集严重超出预算,而要大大减少雯女戏份,但剧本已完成得七七八八,临急改剧本,搞得全剧组工作人员一头烟!

去年无线电视剧《巾帼枭雄》大收旺场,除男女主角黎耀祥与邓萃雯地位、收入翻番,幕后重头人马兼无线金牌编审张华标,亦被高薪挖角,赴台湾一间新开的电视台任创作总监。张华标于无线任职达30年,薪高厚职,多年来也培育出不少资深编剧、编审,今次离开,原来也扯走了不少无线资深编剧及幕后工作人员。

据称,今次无线的创作部及制作部不少人都有离职打算,无线资源部见此次离职潮并不简单,加上之前在经济不景下又裁去了不少员工,公司唯恐短时间内严重流失人才,正致力挽留员工,以免制作部及创作部忽然“真空”。

编审张华标离巢,原来《巾》剧剧本尚未完成,早前更传出女主角邓萃雯要求加薪致剧本大改。不过本报记者已求证过此事纯属子虚乌有。只是编审要离开,恐总体剧本质量难保证而已。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息