腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

宋祖英上海音乐会扮男装 与海宝合唱《辣妹子》

2010年04月12日10:16新闻晨报高磊我要评论(0)
字号:T|T

宋祖英上海音乐会扮男装 与海宝合唱《辣妹子》

宋祖英上海音乐会扮男装

  5月1日晚,作为2万多台世博演出的“序曲”,“魅力中国——宋祖英上海体育场大型广场音乐会”即将盛大揭幕。昨日主创团队亮相沪上,为记者介绍了诸多制作细节,其中让人惊讶的莫过于宋祖英大玩“变身”,据透露,这一回在上海她将女扮男装,与海宝机器人合唱《辣妹子》。

  造型“辣”:首度尝试女扮男装

  由北京鸟巢移师上海体育场,宋祖英曾说,这台为申城量身定制的“魅力中国大型广场音乐会”将是全新的面貌,即便是服装,都没有一件重样的。昨日总创意人芙英向记者透露,一开场,宋祖英将以一袭“金凤凰”礼服跃然舞台,由香港造型师奚仲文打造的这套服装具有强大的视觉冲击力,据说光是凤尾就足有十多米长,每一片凤麟丝线都取自泰国、印尼,纯手工制作相当考究。

  据芙英介绍,第一次来沪举办大型音乐会的宋祖英,精心挑选了7套服饰。其中最叫绝的,当数在演绎歌曲《辣妹子》时,宋祖英第一次尝试女扮男装。更有意思的是,记者得知,和她合唱《辣妹子》的“歌手”,竟然是海宝机器人。芙英透露,目前制作团队正在采集机器人的声音,届时两者还将展开有趣的对话。譬如,在被问到是否愿意和身旁的宋祖英一起合唱时,“海宝”调皮的回应就让人忍俊不禁:“和美女唱歌,谁不愿意啊?”

  创意“新”:与周董合作变魔术

  和“鸟巢版”不同,这次上海音乐会的嘉宾由多明戈换成了波切利。昨日记者获知,宋祖英将与波切利合唱中文经典《康定情歌》和后者的名曲《告别时刻》,这也意味着身为中国民歌手的宋祖英将第一次挑战美声唱法。主创团队透露,宋祖英与周杰伦的合作则将突出上海情结,把老上海有代表的几首曲子串在一起进行表演。此外,作为音乐会中的轻松环节,宋祖英还将与周杰伦PK魔术,周董还将把自己的经典作品《双截棍》进行改编,并为这次音乐会创作一首与宋祖英合唱的新歌。而与郎朗合作的曲目则是湖南民歌《古丈茶歌》、《苗岭飞歌》和交响版本的《蝶恋花·答李淑一》。《蝶恋花》原是苏州评弹,这次,特地编配成钢琴与乐队的伴奏,以体现宋祖英的多元跨界探索。

  舞台“奇”:中国馆造型融入“音乐厅”

  担任此次音乐会舞美总设计的周炳坤,昨日向记者曝光了舞台造型。考虑到这是世博会开幕的庆贺演出,舞美设计围绕着“上海风格”、“世博观念”展开。周炳坤说,他想到用“高楼大厦”来象征城市,而整个“大楼”将全部被LED屏幕所包裹,演员则将站在“屋顶”上表演。被打造成高楼大厦造型的LED立体视频墙上变化万千,不同元素的影像在LED高楼大厦上将形成强大的震撼感,而舞台中央,借鉴世博会的中国馆造型,打造了红色斗拱建筑,通过灯光、烟火的点缀,由LED变化出巨大的水晶吊灯、宇宙星空、光影流瀑等。据介绍所有的主唱嘉宾都在舞台下方有固定的升降台直通化妆间,舞蹈演员和道具则将通过传送皮带运上舞台,这大大方便了盲人歌手波切利,对此主创团队表示人性化的设计是为了体现国际化的制作。此外,音响设计师何飚介绍说,为了在户外营造出“音乐厅”的声效,制作团队在上海体育场的舞台顶棚、观众席间,吊起了多个环绕音箱,声音逼真得仿佛从观众席间传来。

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息